г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Вологда» выигрывает два матча и становится единоличным лидером ветеранского первенства 40+.

     В минувшую субботу 3 декабря в Соколе местная «Сухона» принимала матчи очередного тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 40+. Для хозяев площадки и «Вологды» из областной столицы этот тур был уже вторым, тогда как череповецкий «Богатырь» и вашкинский «Великир» только начинали свои выступления на турнире.

     В первом матче «Сухона», не совсем удачно стартовавшая в этом сезоне, была полна решимости улучшить своё турнирное положение уже в первом матче против одного из фаворитов сезона. «Богатырь» приехал в Сокол не в самом оптимальном составе, но менее опасными соперниками от этого череповчане точно не стали. Сокольчане в первом тайме имели достаточно возможностей выйти вперёд, но мяч в ворота не шёл. В середине первой половины «Сухона» получила стопроцентный вариант открыть счёт, но Илья Львов парировал удар Евгения Выжлова с шестиметровой отметки. Как обычно и происходит в таких случаях, не забиваешь ты - забивают тебе. На последней минуте тайма Александр Громов вывел череповчан вперёд, и сокольчане ушли на перерыв в роли проигрывающих. Во втором тайме картина на площадке не сильно изменилась. «Сухона» бежала отыгрываться, а «Богатырь» пытался ловить соперника на контратаках. Самое интересное в матче стало происходить в последние шесть минут до финального свистка. Сначала сокольчанин Алексей Антонов сравнивает счёт, но спустя минуту Евгений Луканичев вновь выводит череповчан вперёд. Затем на площадке вспыхивает поталовка между двумя Лу (Евгений Луканичев и Алексей Лунков), но к счастью в драку она не перерастает. А через минуту Алексей Антонов вновь сравнивает счёт. Далее, вновь через минуту, он же выводит хозяев вперёд, делая в матче хет-трик. Точку же в матче ставит Андрей Дмитриевцев, и «Сухона» одерживает первую победу в первенстве 4:2.

     Следующий матч между «Вологдой» и «Великиром» вышел не менее захватывающим. Вологжане повели в счёте в самом дебюте встречи после точного удара Романа Тюрикова. «Великир» отыгрался на последней минуте тайма после удачных действий Андрея Войтюка. В самом начале второй половины уже Антон Топушин вывел "горожан" вперёд, а Андрей Войтюк ближе к середине тайма счёт сравнял. Дело катилось к ничейному исходу, но за две минуты до финального свистка Дмитрий Леготкин принёс вологжанам победу. 3:2 победа «Вологды», а Роман Тюриков у победителей отметился во всех трёх голевых атаках вологжан.

     В матче с «Богатырём» у «Вологды» получилось максимально надёжно сыграть в обороне и сыграть во второй раз в сезоне на ноль. Череповчане имели достаточное количество моментов для взятия ворот, но каждый раз на пути мяча вставали либо защитники, либо вратарь вологжан. Свои же пару моментов "горожане" использовали. Оба раза в концовках каждого из таймов отличился Антон Топушин. «Вологда» победила 2:0 и стала единоличным лидером турнира. «Богатырь» же напротив, выдал самый неудачный старт за всю историю своего участия в турнирах «Высшей лиги».

     В заключительном матче тура «Сухона» была полна решимости развить свой успех и добавить в свою копилку ещё три очка, но и «Великир» не собирался возвращаться домой ни с чем. В итоге получилось интересно. Алексей Антонов и Евгений Выжлов (после удара со штрафного) два раза выводили сокольчан вперёд, но оба раза Сергей Рыкшин его сравнивал. На выходе получилась боевая ничья 2:2. «Великир» набирает первые очки, а «Сухона» не проигрывает третью игру подряд.

     Следующий тур состоится уже 10 декабря. В этот день в череповецкой Планете «Строитель» принимает «Савтос», «Богатырь» и «Великир».