г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Вологда» становится обладателем кубка «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 55+!

  • Дата начала ошибочный.
  • Дата окончания ошибочный.

     13 августа в День физкультурника семь ветеранских коллективов 55+ на стадионе футбольной школы города Вологды разыграли кубок «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7. Команды из Вологды, Череповца, Вохтоги и Вельска были разбиты на две группы, где провели однокруговые турниры. Затем победители групп сразились за главный трофей, а вторые команды разыграли комплект бронзовых медалей.

     В группе А первый матч играли вологжане из «Водника» и «Блестящих». "Блестяшки" смотрелись явно поинтереснее своих земляков и уже к перерыву счёт был 2:0 в их пользу. Отличились Михаил Олийнык и Владимир Макурин. После перерыва картина особо не изменилась. «Водник» тщетно пытался взломать оборону соперников, а «Блестящие» после удара Евгения Соколова отличились ещё раз и победили 3:0.

     В первых матчах группы Б «Вологда» уверенно переиграла «КПРФ» из Вохтоги 3:0. У вологжан отличились Вячеслав Кундин, Мераб Исоян и Евгений Журин. Череповецкий же «Строитель» после нулей в первом тайме, во втором таки дожал «Вельск». Мячи Владимира Орлова и Андрея Цветкова принесли череповчанам победу 2:0.

     Затем в группе А был сыгран, пожалуй, один из самых напряженных матчей кубка. Олег Васильев из «Блестящих» уже в первом тайме красивым выстрелом со штрафного в самую девятку открыл счёт в этой встрече. Через считанные минуты Валерий Бахвалов был первым на добивании, и сереповецкий «Глобус - СТМ» счёт сравнял. В дальнейшем игра проходила с переменными шансами на успех. Череповчане, справедливости ради, были ближе к тому, чтобы выйти вперёд, но матч так и закончился вничью 1:1.

   В заключительном матче группы А череповчанам нужно было не просто побеждать «Водник», а делать это крупнее «Блестящих», для того чтобы становиться первой командой в группе. Свою задачу «Глобус - СТМ» начал выполнять уже в первой половине встречи, которую череповчане выиграли со счётом 3:0. Во втором тайме задача была уже перевыполнена. 8:1 победа череповчан, хет-трик у которых на свой счёт записал Валерий Бахвалов, и они выходят в финал кубка. «Блестящие» же готовятся к матчу за третье место.

     Вторая пара матчей в группе Б выдалась гораздо напряженней первых игр. Всего один мяч Андрея Цветкова решил исход противостояния «Строителя» и «КПРФ». 1:0 победа череповчан. "Горожане" же и вовсе не смогли переиграть «Вельск». На точный удар Ильи Турукина в первом тайме капитан северян Сергей Гомзяков ответил изумительным по силе и точности выстрелом практически с центра поля - даже Роман Наумов оказался бессилен. Во втором тайме вологжане забить так и не сумели. Достаточно неожиданный исход 1:1.

     В заключительных матчах группы «Вельск» после очередного мяча Сергея Гомзякова переиграл «КПРФ» с минимальным счётом 1:0 и мог рассчитывать на второе место в группе только в случае крупной победы череповчан над вологжанами. В этом случае «Вологда» рисковала не попасть даже в стык за третье место, чего "горожане" позволить себе никак не могли. Уже в первом тайме два точных удара Евгения Журина и Вячеслава Кундина обеспечили вологжанам комфортное преимущество, которое они сохранили до самого финального свистка. В итоге «Вологда» первая в группе, а «Строитель» второй.

     В матче за третье место первыми отличились "строители". Очередной мяч на свой счёт уже в первом тайме записал Андрей Цветков. После перерыва Олег Васильев счёт сравнял. Матч медленно катился к серии послематчевых пенальти, когда за полторы минуты до финального свистка Евгений Попов воспользовался ошибкой «Блестящих» в обороне и точным ударом принёс череповчанам третье место на турнире!

     В финальном поединке между «Глобусом - СТМ» и «Вологдой» всё было, как всегда, очень серьёзно. Череповчане после удара Руслана Шурымова уже в первом тайме счёт открыли, но тут же после срезки Валерия Бахвалова в собственные ворота счёт стал ничейным 1:1. Во втором тайме за три минуты до финального свистка Череповец мог снимать все вопросы относительно победителя, но Дмитрий Смирнов крайне неудачно пробил с точки. В итоге всё решилось в серии послематчевых пенальти, в которых череповчане смазали два удара и «Вологда» победила 2:1!

     По итогам матчей кубка были отмечены семь лучших игроков в своих командах. Приз «Великолепная семёрка» у победителей был вручён вратарю Роману Наумову.

     В команде «Глобус - СТМ» номинантом стал Руслан Шурымов, у «Строителя» награду получил Александр Моисеев, у «Блестящих» Мирослав Макух, накануне отметивший свой 60-летний юбилей, у «Вельска» лучшим был признан самый возрастной игрок команды Владимир Дербин, у «Водника» награда досталась Николаю Кузнецову, у «КПРФ» лучшим был признан Евгений Попов.