г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Вологда» и «Глобус - СТМ» вновь фавориты суперветеранского!

     В минувшую субботу 9 апреля в вологодском зале СХТ прошли матчи первого этапа первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 55+. В первый игровой день шесть команд участниц турнира были разбиты на две группы по три команды, в которых они провели по две игры "каждый с каждым". По итогам групповых турниров была составлена сетка стадии плей - офф, матчи которой состоятся уже в ближайшую субботу.

     Первыми турнир начали команды группы А. Уже на второй минуте матча «Вологда» неожиданно оказалась в роли проигрывающей в матче против «КПРФ» из Вохтоги. Коммунистам удалась быстрая атака, и Уруджбек Казиев с передачи Николая Ерофеева открыл счет в этой встрече. Горожане довольно быстро отыгрались благодаря мячу Александра Фёдорова и до перерыва отправили ещё три безответных мяча в ворота «КПРФ». Второй тайм оказался менее богат на события. Команды обменялись голами, и вологжане одержали победу в стартовом поединке со счётом 5:2.

     В следующем матче коммунисты играли с череповецким «Строителем». Череповчане уже ко второй минуте повели 2:0 и немного успокоились. У «КПРФ» не клеилась игра в атаке, а строители играли по счёту и ждали своего шанса. Во втором тайме команда из Вохтоги окончательно утратила бдительность вблизи своих ворот, и череповчане за последнюю десятиминутку матча провели в ворота соперников ещё четыре мяча. «Строитель» одерживает крупную победу 6:0, а Владимир Орлов записывает на свой счёт хет-трик.

     Матч между череповчанами и вологжанами получился матчем за первое место в группе, которое даёт право на попадание в полуфинал минуя стадию четвертьфинала. В первом тайме оборона взяла верх над атакой, и команды ушли на перерыв при счёте 0:0. В начале второго тайма вологжане после точного удара Вячеслава Кундина вышли вперёд. Победный же, как оказалось, мяч в этом матче провёл после передачи Мераба Исояна Евгений Журин спустя три минуты. Череповчане отыграли один мяч в самой концовке после удара Сергея Плисова, но добиться такой желанной ничьи так и не смогли.

     Пожалуй самый интересный матч в этот день случился между «Глобусом - СТМ» и «Блестящими». Это был стартовый матч группы Б. Череповчане присматривались к сопернику ровно половину тайма, а затем раз за разом трижды огорчили вратаря вологжан уже до перерыва. Дважды у череповчан отличился Сергей Кагарлицкий и один мяч на свой счёт записал Дмитрий Смирнов. Казалось, во втором тайме «Блестящих» ждёт разгром, но не тут - то было. Андрей Блохин, Олег Васильев и Борис Воронин сумели ближе к концовке встречи сделать счёт 3:3. Концовка матча прошла, что называется, на нервах, и за считанные секунды до финального свистка точный удар Ильи Румянцева всё - таки принёс череповчанам победу 4:3.

     В следующем матче против земляков из «Водника» «Блестящих» хватило только на первую половину встречи. Дважды водники выходили вперёд, и оба раза «Блестящие» счёт сравнивали. Во втором же тайме на три точных выстрела «Водника» аргументов у «Блестящих» уже не нашлось. 5:2 победа «Водника», и «Блестящие» попадают в четвертьфинале на череповецкий «Строитель».

     В заключительном матче дня между «Водником» и «Глобусом - СТМ» борьбы как таковой к сожалению не вышло. Череповчане уверенно контролировали ход встречи и победили вологжан 5:0, став в группе первыми. «Водник» же в следующую субботу сыграет второй четвертьфинал с «КПРФ».

Итак, 16 апреля в четвертьфиналах играют «Строитель» vs «Блестящие» (победитель в полуфинале сыграет с «Глобусом - СТМ») и «Водник» vs «КПРФ» (победитель в полуфинале сыграет с «Вологдой»). Так же в программе матч за пятое место, за третье место и финал. Узнаем героев суперветеранского уже в ближайшую субботу.