г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«ВоГУ» побеждает «Атланту» в матче тура!

     11 декабря в вологодском зале СХТ стартовал чемпионат «Высшей лиги» по мини-футболу среди женских команд «Деффчонки» текущего сезона. В турнире вновь примут участие пять хорошо знакомых команд из Вологды, Череповца и Минькино Грязовецкого района, которые в двухкруговом турнире определят победителя и призёров нового розыгрыша.

     В матче открытия чемпионата встречались вологодские студентки «ВоГУ» и «ВГМХА». Более опытный и сбитый состав "политеха" сразу же обозначил своё преимущество на площадке, и уже ближе ко второй половине тайма «ВоГУ» вёл 2:0 после ударов Елизаветы Чёрной и Ксении Соболевой. Молочка в этом розыгрыше выглядит уже поинтересней, но тягаться с фаворитами ещё не готова. Девчата из «ВГМХА» отличились во втором тайме дважды. Правда, первый мяч они забили в свои ворота, а вот ближе к финальному свистку Елене Зевакиной удалось поразить ворота Ольги Журавлёвой. В итоге 3:1, победа «ВоГУ».

     В следующем матче грязовчанки из «Минькино» неожиданно безвольно уступили дублю «Атланты». Некогда грозных сестёр Русановых было просто не узнать, да и остальные как то растворились на площадке. Череповчанки же явно поймали кураж. Марина Афанасьева открыла счёт уже в дебюте встречи. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом «Атланты-Д». После перерыва счёт удвоила Анастасия Никифорова. В середине тайма после сольного номера отличилась одна из самых юных участниц чемпионата Алёна Иванова, а финальную точку в матче за минуту до его окончания поставила Марьяна Белова. 4:0 победа «Атланты-Д».

     Матч номер три в туре был "гвоздём программы" и по сути и по содержанию. «Атланта» - «ВоГУ», что может быть принципиальнее? В таких матчах цена победы гораздо больше, чем три очка. С первых же секунд на площадке были включены запредельные скорости, какими и не каждый мужской коллектив мог бы похвастаться. Игра захватывала, но голов не было. Слишком велико было желание победить и у тех, и у тех. Как оказалось, глаза больше горели у вологжанок. За четыре минуты до финального свистка Валерия Белобородова выводит «ВоГУ» вперёд. Череповчанки снимают вратаря и выставляют "гонялу", но и это не помогает. На самых последних секундах встречи Валерия Белобородова убегает в контратаку и выдаёт шикарный пас на Юлию Непомилуеву, которая и ставит точку в этом шикарном поединке. 2:0, «ВоГУ» побеждает «Атланту».

     В следующем матче наконец-то разыгралось «Минькино». Русановы Валерия и Вероника провели по голу "молочке" уже на шестой и седьмой минутах первого тайма. Правда, перед самым перерывом Анастасия Сковородина из «ВГМХА» один мяч отыграла. Во втором тайме эстафету от сестёр у грязовчанок подхватила Анна Кудряшова, забившая во  втором тайме дважды. Правда, затем Анна за две жёлтые карточки покинула поле и теперь пропустит следующий матч. В промежутке между двумя мячами «Минькино» у вологжанок вновь отличилась Анастасия Сковородина, а за минуту до финального свистка грязовчанки забили себе сами и счёт оказался совсем скользким 4:3. На радость «Минькино», времени отыграться у «ВГМХА» уже не оставалось, и грязовчанки одержали первую победу в сезоне.

     В заключительном матче дня основной состав «Атланты» достаточно уверенно разобрался со своим дублем. Две Анастасии - Омельченко и Сергеева, а также Ксения Ковыршина провели в ворота юниорок три мяча в первой половине. После же перерыва дважды отличилась Ирина Копейкина. 5:0 победа "большой" «Атланты».

Следующий тур у девчонок состоится теперь 15 января. Будем ждать первой победы «ВГМХА»!