г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«ВоГУ» и «Атланта» выигрывают очередные матчи у девчат.

     Второй игровой день женского мини-футбольного чемпионата «Высшей лиги» прошёл в минувшее воскресенье в Вологде. Местом встречи, как обычно, был зал Аграрно-экономического колледжа (СХТ).

     В первом матче встречались «Минькино» и «Атланта». Грязовчанки в этом сезоне уже не так грозны, как прежде. Череповчанки же, напротив, после предыдущего поражения от «ВоГУ» рвут и мечут, чтобы доказать случайность прошлой неудачи. На этот раз «Минькино» было обречено уже в первом тайме, после которого счёт был 6:0 в пользу череповчанок. Во второй половине встречи «Атланта» провела в орота соперниц ещё пять мячей, и даже единственный гол престижа череповчанки забили себе сами, срезав мяч в свои ворота после подачи углового. 11:1 разгромная победа череповчанок, а Олеся Беляева оформляет в этом матче хет-трик.

     В следующем матче «Атланта-Д» играла с «ВГМХА». Молочка в эом сезоне очков ещё не набрала и в текущем поединке вполне имела перспективы их наконец-то раздобыть, но вот начали студентки совсем неудачно. Сначала студентки организовали себе автогол, а в середине первого тайма у юных череповчанок отличилась Алина Горшкова. Во втором тайме «ВГМХА» пытались ситуацию исправить, но одного мяча, забитого Ольгой Фроловой оказалось явно недостаточно. 2:1 победа «Атланты-Д».

     Второе за день чувствительное поражение «Минькино» потерпело от «ВоГУ». Вологжанки, марширующие в этом сезоне без поражений, уже ко второй минуте вели 2:0 после двух голов Валерии Белобородовой. Затем трижды подряд у студенток отличилась Юлия Непомилуева, а завершила разгром двумя точными ударами Елизавета Чёрная. Единственный мяч у грязовчанок в середине второго тайма оказался на счету Валерии Русановой. 7:1 уверенная победа «ВоГУ».

     Далее случился ещё один разгром. Под горячую руку «Атланты» на этот раз попалась молочка. Четыре мяча в первом тайме и шесть во втором без пропущенных в свои, таков неутешительный итог для «ВГМХА». Три мяча у череповчанок на свой счёт записала Полина Смелова.

     В заключительном матче юные череповчанки из «Атланты-Д» попытались было дать бой более опытным студенткам «ВоГУ», но вышло вяло. Юлия Непомилуева и Валерия Белобородова (дважды) провели в ворота соперниц три безответных мяча и победили 3:0.

«ВоГУ» и «Атланта» продолжают уверенно двигаться к очередной очной встрече, которая и должна решить судьбу чемпионства в этом сезоне. Юные череповчанки же из «Атланты-Д» имеют на этот раз реальные шансы стать бронзовыми призёрами чемпионата!