г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Водник вновь в шаге от победы в первенстве.

04-03-2024

     2 марта в вологодском зале СХТ прошли матчи второго тура первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+. Турнир перевалил за экватор, и совсем скоро мы узнаем имена победителей и призеров первенства. 

     В первом матче игрового дня Вельск очень достойно смотрелся против одного из главных фаворитов турнира Водника. Вологжане смогли распечатать ворота северян только во второй половине первого тайма, когда Валерий Соколов обокрал Алексея Яковлева при выходе Вельска из обороны и реализовал выход один в один с Александром Байдаковым. Следующий мяч вологжане забили ближе к середине второго тайма. Вновь отличился Валерий Соколов. Северяне руки не опустили и продолжали искать возможности спасти матч, но распечатать ворота Водника так и не смогли. Вологжане же забили еще однажды. На последней минуте встречи Михаил Кашин реализовал пенальти и установил окончательный счет 3:0.

     В следующем матче КПРФ решила все свои проблемы с Искрой уже в первом тайме. Номинальные гости на удивление безобразно отнеслись к своим оборонительным действиям и заставили своего вратаря целых шесть раз доставать мяч из сетки своих ворот. По два мяча у коммунистов забили Михаил Завьялов и Сергей Мельников. Еще по разу отличились Сергей Георгиев и Сергей Холмогоров. После перерыва Искра было попыталась вернуться в игру и после точных ударов Сергея Галкина и Вячеслава Кундина два мяча отыграла, но на большее не сподобилась. КПРФ же в самой концовке провела еще три мяча в ворота соперников. По третьему мячу в матче на свой счет записали Михаил Завьялов и Сергей Мельников, еще один мяч забил Сергей Холмогоров. 9:2 победа КПРФ.

     Далее встречались две последние команды турнира, ведущие в этом сезоне борьбу за бронзовые награды. Вельск распечатал ворота Искры уже на третьей минуте после удара Дмитрия Садикова, а дальше началось что-то невообразимое. Команды обстучали все штанги ворот друг друга, но мяч упорно не шел в цель. Особенно не везло северянам. Так продолжалось практически до конца первого тайма, пока Вельск таки не расколдовал ворота вологжан. Сергей Рыкшин и Дмитрий Садиков сделали счет 3:0, после чего прозвучал свисток на перерыв. Во втором тайме Вячеслав Кундин отыграл один мяч у вологжан, но на этом подвиги Искры закончились. Сергей Рыкшин у Вельска провел во втором тайме три мяча, тем самым оформив покер в матче, еще по разу отличились Алексей Михеевский и Снргей Гомзяков. 8:1 и Вельск становится главным фаворитом в борьбе за бронзу.

     В заключительном матче тура играли главные претенденты на победу в турнире. Ключевым моментом матча можно считать удаление вратаря КПРФ Романа Наумова в самом дебюте всречи за игру руками за пределами штрафной площади, что было расценено как лишение явной возможности забить гол. Роман увмдел перед собой красную карточку, а Водник получил две минуты большинства, которыми в самой концовке штрафа и воспользовался. Мяч забил Александр Журин. Ближе к свистку на перерыв отличился Андрей Роднин, он же забил уже через две минуты после возобновления игры. КПРФ отыграла один мяч после точного касания Анатолия Зайцева, но спасти матч коммунисты уже не смогли. Валерий Соколов и Александр Журин установили окончательный счет в матче. 5:1 побеждает Водник и становится единоличным лидером турнира.

     Заключительный тур первенства запланирован на 30 марта, Вологда, СХТ.