г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Водник» и «Глобус-СТМ» берут по шесть очков в первом туре 2023 года!

     В Рождество 7 января в грязовецком Атланте прошли матчи первого в новом году тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+. На этот раз хозяевами площадки были вологжане из «Славутича», которые принимали в этот день сразу четыре коллектива из Вологды, Череповца и Вельска.

     В первом матче хозяева играли с череповецким «Строителем» и уже к третьей минуте "горели" 0:2 после точных ударов Евгения Попова и Павла Петрова. Череповчане играли спокойно по счёту, тогда как вологжане транжирили момент за моментом. Когда за минуту до финального свистка Евгений Беззаботнов отправил третий мяч в ворота вологжан, стало ясно, что «Славутичу» уже не спастись. Вологжане за мгновения до окончания встречи сумели таки "подсластить пилюлю" после удара Эдуарда Скулябина. 3:1 победа череповчан, у которых все три голевые передачи записал на свой счёт Павел Сапожников.

     Далее «Водник» играл с «Вельском». Вологжане до конца первого тайма не могли распечатать ворота северян, но после их было уже не остановить. Александр Журин и Владимир Макурин заложили победное начало в савой концовке первой половины встречи, сделав счёт 2:0. После перерыва хет-трик оформил Михаил Кашин, а ещё один мяч записал на свой счёт Олег Шестериков. В самой концовке матча Сергей Ильязов провёл гол престижа. 6:1 победа вологжан, у которых Александр Журин к забитому мячу добавил аж четыре голевые передачи, набрав тем самым по системе гол плюс пас целых пять очков!

     В третьем матче на грязовецкой земле сошлись два череповецких коллектива. «Глобус-СТМ» начал этот сезон неудачно, и поэтому вышел на площадку максимально собранным. «Строитель» же, показалось, на этот раз соперника явно не дооценил. В первом тайме мяч чаще гостил у «Глобуса-СТМ», который явно владел преимуществом. «Строитель» пытался контратаковать, но голов зрители в первом тайме так и не увидели. Первый мяч на пути к победе у номинальных гостей в начале второй половины провёл Дмитрий Смирнов. Через минуту Руслан Шурымов удвоил преимущество в счёте. «Строитель» попытался перевернуть ход игры, но под занавес встречи всё тот же Дмитрий Смирнов и Андрей Пешеходов двумя точными ударами свели на нет все усилия "строителей". На последней минуте матча Павел Петров реализовал шестиметровый штрафной удар и установил окончательный счёт в матче 4:1.

     В матче под номером четыре «Славутич» был безвольно раздавлен «Водником» 10:2. Уже после первой половины счёт был 5:0 в пользу одного из лидеров первенства, после же перерыва «Водники» вновь забили пять мячей, позволив дважды (Вячеслав Кундин и Борис Воронин) отличиться «Славутичу». Отдельного разговора заслуживают статистические показатели победителей. Александр Журин продолжил в этом туре свои бомбардирские подвиги и забил на этот раз в ворота соперников целых восемь мячей! Теперь он с большим отрывом возглавляет бомбардирскую и снайперскую гонки первенства. Также три голевых передачи записал на свой счёт вратарь «Водника» Александр Поздняков, что является большой редкостью для стражей ворот.

     В заключительном матче тура «Глобус-СТМ» попытался решить свои задачи уже в самом дебюте встречи. На первой, третьей и пятой минутах Дмитрий Смирнов и дважды Андрей Пешеходов создали очень комфортное преимущество в матче с «Вельском». К чести северян, руки они не отпустили и продолжили искать счастье у ворот череповчан. Уже через минуту Владимир Коткин сократил отставание в счёте на один мяч, а ближе к середине второй половины он же сократил разницу до минимума. Большего у северян не получилось добиться. «Глобус-СТМ» после неудачного старта берёт шесть очков и возвращается в гонку за место в заветной четвёрке.

Следующий тур у ветеранов 50+ принимает череповецкий «Строитель». 28 января в ЧГУ с хозяевами играют «Глобус-СТМ», «Водник» и «Славутич».