г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

В Вологде вновь прошёл адвокатский мини-футбольный турнир!

     Три года назад на Вологодской земле состоялся последний мини-футбольный турнир с участием сборных команд адвокатских палат из разных областей России. Первый подобный турнир был сыгран ещё в далёком  2012 году. С тех пор каждый год в конце мая в канун Дня Российской Адвокатуры сборные команды областей и регионов составленные из адвокатов разыгрывали в Вологде трофеи своего корпоративного турнира. Пауза наступила в 2020 году. На следующий год попытка возобновить турнир потерпела неудачу, и вот, наконец, в 2022 году Вологодчина вновь увидела сражение адвокатов на зелёном газоне. В текущем розыгрыше приняли участие шесть сборных адвокатских команд, которые были разбиты жеребьёвкой на две группы, где провели игры в один круг каждый с каждым, а затем уже разыграли итоговые места турнира в матчах плей-офф.

     В группе А оказались команды Вологодской области, АПИО Текстильщик из Ивановской области и ФСАР-1 из Москвы. Группу Б составили адвокаты из Ярославской и Ленинградской областей, а также ещё одна команда москвичей ФСАР-2.

     В первом матче группы А хозяева турнира проявили излишнее гостеприимство и позволили москвичам из ФСАР-1 по четыре раза в каждом из таймов поразить свои ворота. Как итог, достаточно печальные для хозяев 0:8. Во втором матче этой группы москвичи и ивановцы провели достаточно напряжённый поединок. АПИО Текстильщик повёл в первом тайме 1:0, но москвичи сумели отыграться во второй половине. В результате, достаточно вязкая игра принесла ничейный исход 1:1. В заключительном матче группы вологжане оказали ивановцам уже более серьёзное сопротивление и даже забили соперникам два мяча, правда пропустив в свои ворота пять раз. 5:2 победа АПИО Текстильщика, которая не позволила ивановцем стать первой в группе. По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в финал вышла команда ФСАР-1.

     В группе Б первая игра так же закончилась разгромом. 10:0 с таким счётом Ярославская область оказалась сильнее Ленинградской. Затем ФСАР-2 ещё крупнее переиграл ленинградцев 12:1. В заключительном матче этой группы между лидерами разность мячей считать не пришлось. Ярославцы оказывали москвичам достойное сопротивление только в первой половине встречи, уступив по её итогу 3:4. Во втором тайме москвичи дожали Ярославль и победили со счётом 8:4. Так финал за главный трофей турнира получился московским. За третье же место играли Ивановская и Ярославская области.

     В утешительном финале за пятое место вологжане неожиданно легко переиграли сборную команду Ленинградской области со счётом 8:2. В матче за третье место Ярославль вёл после первой половины 2:0, но ивановцы сумели спасти матч, сделав в основное время ничью 2:2. В серии послематчевых пенальти удачливее оказался АПИО Текстильщик (3:1), который и стал бронзовым призёром турнира. В финальном междусобойчике москвичей победителя так же пришлось выявлять в послематчевой лотерее шестиметровых штрафных ударов. Основное время матча ФСАР-1 и ФСАР-2 закончилось вничью 1:1. Серия же пенальти слегка затянулась. В итоге со счёиом 4:3 её выиграл ФСАР-1 и стал обладателем главного трофея адвокатского турнира.

По итогам турнира в каждой из команд были названы лучшие игроки текущего розыгрыша.

В команде Ленинградской области приз получил Никита Брылёв.

У вологжан наградой был отмечен Сергей Хабин.

В составе ярославской команды награду получил Игорь Макаров.

Павел Маганов был признан лучшим у АПИО Текстильщик Иваново.

В московской команде ФСАР-2 награда досталась Андрею Фобрисенко.

У победителей из ФСАР-1 лучшим был признан Михаил Емельянов.

Очередной адвокатский завершён. Всех работников адвокатуры с наступающим профессиональным праздником!