г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

В Вологде прошёл первый тур первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+!

     В субботу 9 июля на стадионе футбольной школы СШОР города Вологды прошли четыре матча стартового тура первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+. Хозяева площадки из «Вологды» и «Славутича» принимали череповчан из «Глобуса - СТМ» и «Строителя». В первых двух поединках вологжане и череповчане играли друг с другом.

     В матче между «Глобусом - СТМ» и «Строителем» зрители голов так и не увидели. Череповчецкие команды по традиции очень собранно сыграли в обороне и пытались поймать соперника на собственных ошибках. Достаточно напряжённый поединок с минимальным количеством голевых моментов принёс в итоге нулевую ничью.

     В вологодском дерби всё вышло гораздо веселее. «Славутич» достаточно смело начал матч, но уже к шестой минуте после двух точных выстрелов Дмитрия Зайцева «Вологда» повела 2:0. В оставшее время "славутичи" имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но забивали вновь только "горожане". Второй дубль в матче оказался на счету Сергея Мельникова, и «Вологда» одержала крупную победу 4:0.

     Далее «Славутич» встречался с «Глобусом - СТМ» и уже на третьей минуте повёл в счёте после точного удара Виктора Перемотина. Счастье вологжан в этом матче оказалось не долгим. Две детские ошибки в обороне, и уже череповчане выходят вперёд и выигрывают первый тайм 2:1. После перерыва же дела у вологжан совсем расклеились. Череповчане провели в ворота вологжан ещё пять безответных мячей и уверенно победили 7:1. Дублями у победителей отметились Андрей Пешеходов и Руслан Шурымов.

     В матче «Вологды» и «Строителя» первыми отличились вологжане в середине первого тайма. Очередной мяч на свой счёт записал Сергей Мельников. Развить преимущесто "горожанам" не удалось, и "строители" в начале второй половины встречи после удара Раиля Киреева счёт сравняли. В концовке обе команды пытались вырвать победу, но матч так и закончился вничью 1:1.

     В итоге после первого игрового дня «Глобус - СТМ» и «Вологда» набрали по четыре очка, у «Строителя» две ничьи, а «Славутич» начал турнир, мягко говоря, провально. 23 июля в Череповце должен состояться второй тур первенства, в котором череповчане уже примут вологжан из «Водника» и «КПРФ».