г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

У «Строителя» золотой дубль!

     3 сентября на череповецком стадионе Богатырь прошёл заключительный игровой день первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+ текущего сезона. Сначала команды провели по одному матчу в "гладком" турнире, для того чтобы определить победителей и призёров первенства, а затем в играх плей-офф разыграли традиционный кубок «Высшей лиги».

     Вологжане из «Водника» свои три очка заработали без боя. «КПРФ» до Череповца не добрались, и "водники" на какое-то время возглавили турнирную таблицу. При определённых обстоятельствах «Водник» так бы и остался на вершине, но для этого «Вологда» и «Глобус - СТМ» должны были сыграть вничью, а «Строитель» не должен был побеждать «Славутич».

     В матче между «Вологдой» и «Глобусом - СТМ» вологжане отличились уже в середине первого тайма после удара Константина Блинова. После перерыва Сергей Мельников увеличил преимущество "горожан", а Олег Кудряшов после передачи Романа Наумова сделал положение череповчан практически безнадёжным. «Глобус - СТМ» один мяч всё же отыграл, отличился Валерий Бахвалов, но на большее у череповчан ни сил, ни времени уже не хватило. 3:1 и уже «Вологда» поднимается на первую строчку, отодвигая «Водник» на второе место.

     Для того чтобы занять в первенстве первое место, «Строителю» нужно было просто обыграть «Славутич», однако задачка эта оказалась не из лёгких. Первыми счёт открыли вологжане уже в середине первого тайма. Сергей Галкин поразил ворота череповчан после передачи Виктора Перемотина. «Строитель» создал несколько опасных моментов, но мяч упорно не шёл в створ ворот вологжан. Точный удар случился лишь за минуту до свистка на перерыв. После передачи Евгения Попова отличился Павел Петров. Во втором тайме картина сильно не изменилась. Череповчане ждали удобного момента забить победный гол, а вологжане искали счастье в редких контратаках. Счастье череповчанам улыбнулось уже в последнюю компенсированную минуту встречи. Вновь с передачи Евгения Попова впервые в сезоне отличился Павел Сапожников. Его гол и принёс «Строителю» победу в этом матче, а с ней и первое место в первенстве! «Вологда» в итоге становится второй, «Водник» третьим.

     По итогам первенства лучшим бомбардиром стал капитан «Глобуса - СТМ» Руслан Шурымов. Его одноклубник Андрей Пешеходов получил приз лучшего снайпера, а приз лучшему ассистенту был вручён Евгению Журину из «Вологды».

     Далее команды выясняли отношения в борьбе за кубок «Высшей лиги». Сетка кубка была сформирована по итогам первенства. Сначала третья и шестая, а также четвёртая и пятая команды в табели о рангах играли два четвертьфинала. Волею судеб «Водник» вновь попал на «КПРФ» и автоматически получил путёвку в полуфинал. Второй же четвертьфинальный поединок стал пожалую самым зрелищным в этот игровой день.

     «Глобус - СТМ» после удара Андрея Пешеходова забил «Славутичу» уже на первой минуте встречи. Кто бы мог подумать в этот момент, что через какое-то время ситуация на площадке развернётся на 180 градусов! Через пять минут Сергей Галкин счёт сравнивает, а ближе к перерыву Александр и Сергей Салтыковы делают счёт 3:1 в пользу вологжан. Сразу после перерыва после удара Вячеслава Кундина счёт и вовсе становится 4:1. Вологжане в полуфинале? К чести череповчан, руки они не отпустили. Андрей Пешеходов и Олег Грошев в середине второго тайма отыгрывают два мяча, а на последних секундах Андрей Пешеходов забивает свой третий мяч в матче и переводит матч в серию послематчевых пенальти! В девятиметровой лотерее удачливее оказались вологжане. Виктор Перемотин и Вячеслав Кундин свои попытки реализовали, а вот удары Дмитрия Куваева и Руслана Шурымова отразил новоиспечённый вратарь вологжан Борис Воронин. 2:0 и дальше идёт «Славутич».

     В первом полуфинале «Строитель» вновь встречался со «Славутичем» и вновь победил с перевесом в один мяч. Победный гол ближе к концу матча вновь забил Павел Сапожников, а ассистировал ему вновь Евгений Попов.

     Во втором вологодско полуфинале первыми отличились "горожане". Дмитрий Зайцев забил уже на шестой минуте встречи. Но уже в начале второй половины счёт был 3:1 в пользу "водников". Отличились Михаил Кашин и Александр Журин дважды. «Вологда» сумела спасти матч в последнюю пятиминутку. Сначала отличился Мераб Исоян, а затем после его передачи ворота соперников в падении поразил Сергей Мельников. В серии послематчевых пенальти удача была на стороне «Водника», который реализовал все свои попытки, а вот удар "горожанина" Сергея Мельникова пришёлся в штангу. 3:2 победа «Водника».

     Финальный поединок между «Строителем» и «Водником» голами и моментами не изобиловал. Шла упорная и напряженная борьба, ведь на кону был уже кубок. В середине первого тайма команды за одну минуту обменялись голами (Павел Петров забил у череповчан, Михаил Кашин у вологжан), и на этом голевая феерия закончилась. В третий раз в этот день всё решалось в серии послематчевых пенальти, в которых "строители" оказались точнее. Череповчане забили все три удара с точки, а заключительный удар Александра Журина вытащил Максим Загрядский, получивший награду V.I.P. - персоны турнира. 3:2 побеждает «Строитель», оформляя этим летом золотой дубль!