г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Техноком» в третий раз подряд становится обладателем Кубка «За городом»!

     В минувшую субботу 2 июля на открытой площадке в деревне Ермолово недалеко от посёлка Майский Вологодского района состоялся розыгрыш третьего Кубка «Высшей лиги» по мини-футболу «За городом». Два предыдущих турнира были сыграны прошлым летом, и оба раза главный трофей завоёвывал «Техноком». В этом году состав участников Кубка был расширен до шести команд, пять из которых представляли областную столицу, а шестым коллективом оказались гости из Череповца. Также в текущем розыгрыше по положению в любом из матчей Кубка в случае ничейного исхода сразу же назначалась серия послематчевых пенальти, в которой и определялся победитель матча. Более удачливая команда по итогам шестиметровой лотереи получала в итоге два очка, а проигравшие довольствовались одним, как за ничью. Сначала команды путём жеребьёвки были разбиты на две группы, где провели однокруговые турниры.

     В первом матче группы А турнир открывали «Техноком» и «Волна». На мяч технокомовца Антона Колесова «Волна» в самой концовке ответила точным ударом Даниила Селякова, и послематчевая лотерея состоялась уже в первом матче Кубка. В послематчевых пенальти «Техноком» оказался точнее «Волны» 3:2.

     В следующем матче в этой группе в борьбу вступал «СКИВ». В матче против «Волны» номинальных гостей дважды выводил вперёд Антон Фёдоров, но оба раза «Волна» после мячей Андрея Зубова и Олега Кудряшова счёт сравнивала. Когда на последних минутах встречи показалось, что очередной серии пенальти не избежать, точный удар Михаила Деева принёс «СКИВу» победу со счётом 3:2.

     В заключительном матче в группе «СКИВ» было попытался навязать «Технокому» борьбу и занять в группе первое место, но не вышло. Три мяча, вновь забитых в ворота соперников (Антон Фёдоров дважды и Руслан Гараев), на этот раз не принесли скивчанам даже ничью. Сергей Кокарев дважды, Дмитрий Годилов, Антон Колесов и Александр Сапогов провели в ворота соперников пять мячей и победили 5:3, заняв в группе первое место.

     В группе Б первый матч играли вологжане из «КБ Динамо» и череповецкий «КБ - Союз».  Первыми счёт открыли череповчане, точный удар записал на свой счёт Кирилл Фочкин. Вологжане повели после точных выстрелов Ивана Поникаровского и Артёма Микконена, но Кирилл Фочкин у череповчан счёт вновь сравнял. И всё же динамовцы дожали соперников. Ближе к финальному свистку Артём Микконен вновь поразил ворота череповчан и принёс «КБ Динамо» победу 3:2.

     Последними в борьбу за Кубок в этот день вступали вологжане из «Блица». «КБ - Союз» первым откры счёт в матче. Отличился у череповчан Антон Ульянов. Вологжане усилиями Антона Денисова, Вячеслава Мордуса и Николая Селякова ближе к концу матча перевернули ситуацию и повели 3:1, но победу удержать не сумели. Точные удары Алексея Белкова и Юрия Грицюка под самый занавес встречи отправили команды пробивать послематчевые пенальти. Серия шестиметровых ударов слегка затянулась, а последний точный удар оказался на счету череповчан, которые и победили 3:2.

     В заключительном матче группы Б Даниил Карачев у «Блица» первым открыл счёт в матче с динамовцами, но это не спасло его команду от разгрома. Иван Поникаровский, дважды Артём Микконен, Никита Криштоп, Даниил Кокарев и Артём Попов провели в ворота соперников шесть мячей и победили 6:1, попутно заняв в группе первое место.

     В утешительном финале за пятое место «Волна» оказалась сильнее «Блица» 2:1. У победителей отличились Андрей Зубов и Даниил Селяков, у проигравших единственный мяч на счету Николая Селякова.

     В матче за бронзовые медали между командами «СКИВ» и «КБ - Союз» всё решил один гол. Достаточно напряженный и упорный поединок закончился со счётом 1:0 в пользу вологжан, у которых отличился Антон Фёдоров.

     В финале играли «Техноком» и «КБ Динамо». В первом тайме ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника, и зрители голов не увидели. Во второй же половине «Технокому» удались три голевые атаки, и мячи Антона Колесова, Александра Сапогова и Сергея Кокарева принесли «Технокому» победу 3:0, а с ней и очередной Кубок «За городом»!