г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Суперветеранский кубок вновь у череповчан из «Глобуса - СТМ»!

     В минувшую субботу на вологодском стадионе футбольной школы состоялся очередной розыгрыш кубка «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 60+. Минувшая встреча самых возрастных ветеранов прошла в мае этого года на загородной площадке в деревне Ермолово. За главный трофей бились четыре ветеранских коллектива, а победу весной однржал череповецкий «Глобус - СТМ». На этот раз состав участников турнира претерпел небольшие изменения. Вместо одного из вологодских коллективов заняла дружина из Пречистого Ярославской области. Как и весной четыре команды провели между собой однокруговой турнир, в котором и разыграли главный приз.

     Сначала вологжане из «Блестящих» играли с «Пречистым». Упорный поединок не изобиловал голевыми моментами. В итоге единственный матч на турнире закончился нулевой ничьей. В параллельном матче между собой играли череповчане. «Строитель» выстоял в первом тайме, но во второй половине встречи точные удары Валерия Бахвалова и Сергея Кагарлицкого принесли победу «Глобусу - СТМ» 2:0.

     В матче «Блестящих» и «Глобуса - СТМ» всё решил единственный мяч проведённый Сергеем Кагарлицким во второй половине встречи. Череповчане победили 1:0 и стали главными фаворитами в борьбе за первое место. В матче с череповчанами из «Строителя» «Пречистое» одержало крупную победу. На четыре мяча ярославских ветеранов череповчане смогли ответить лишь одним точным выстрелом 4:1.

     В заключительных матчах «Строитель» вновь уступил со счётом 1:4, на этот раз «Блестящим», а череповчане из «Глобуса - СТМ» со счётом 2:0 обыграли «Пречистое» и вновь стали обладателями главного трофея. Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, «Блестящие» становятся второй командой, а «Пречистое» занимает третье место.

Лучшими игроками в командах были названы: Владимир Смирнов «Глобус - СТМ», Владимир Зорин «Блестящие», Александр Степанов «Пречистое» и Андрей Мартынов «Строитель».