г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Строитель» выходит в лидеры!

     В субботу 23 июля на череповецком стадионе Богатырь прошли матчи второго тура первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+. Местные «Глобус - СТМ» и «Строитель» принимали вологжан из «Водника» и «КПРФ», для которых это был стартовый тур в сезоне.

     Самыми упорными вышли две первые встречи тура. Сначала «Глобус - СТМ» на протяжении двух таймов безуспешно пытался вскрыть оборону «Водника», но так и не сумел этого сделать. Вологжане же воспользовались одним из немногих своих шансов. Ближе к концу матча цели достиг дальний удар Михаила Кашина, который и принёс «Воднику» победу с минимальным счётом 1:0.

     В другом поединке «Строитель» и «КПРФ» долгое время играли на встречных курсах с равными шансами на успех. Череповчане повели в счёте лишь на последней минуте первого тайма после удара Раиля Киреева. После перерыва у хозяев отличился уже Павел Петров, и «Строитель» остаток встречи провёл, что называется, играя по счёту. Вологжане попытались было наверстать упущенное, но даже гол престижа провести им не удалось. Как итог, победа «Строителя» 2:0.

     В следующем матче «КПРФ» против «Глобуса - СТМ» случился настоящий разгром. Начало встречи такого исхода никак не предвещало. Череповчане открыли счёт на пятой минуте, но следующие два мяча сумели провести только перед самым свистком на перерыв. Тайм второй стал для коммунистов настоящим кошмаром. Забив свой первый мяч на турнире, вологжане умудрились за тайм пропустить целых девять мячей и уступили череповчанам 1:12. По четыре раза у победителей отличились Руслан Шурымов и Андрей Пешеходов, а вот вологжане умудрились записать на свой счёт ещё два автогола.

     Матч между «Водником» и «Строителем» получился не менее захватывающим, чем первые поединки этих команд в туре. Обе команды пытались предельно надёжно сыграть в обороне и поймать соперника на контратаке. Ключевой момент в матче произошёл в середине первого тайма, когда после сильного прострела череповчанина Раиля Киреева мяч попал в грудь вологжанину Евгению Волкову и срикошетил в сетку ворот «Водника». После такого курьёзного гола вологжанам пришлось больше играть в атаку, тогда как череповчане ещё больше закрылись. Ближе к концу встречи одна из контратак «Строителя» привела к очередному голу Павла Птрова, который и установил окончательный счёт в матче. 

     «Строитель» после двух ничьих на старте одерживает две победы по 2:0 и поднимается на первую строчку турнирной таблицы. Однако по потерянным очкам пока что лидируют «Вологда» и «Водник», которые сыграют в очередном туре в областной столице уже 6 августа. После этого тура таблица и примет уже более правильный вид. Тогда и станет понятно: от кого и чего ждать в заключительном туре.