г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Славутич» вновь поднимается на верхнюю строчку, но по потерянным очкам он лишь четвертый.

     Пятый тур мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+ принимал 22 февраля вологодский «Славутич». Четыре матча прошли в зале вологодского аграрно-экономического колледжа (СХТ) в понедельник, так как суббота 20 февраля в России была объявлена рабочим днем.

     В первом же матче номинальные хозяева не смогли справиться с земляками из «Вологды», уступив им во второй раз в сезоне. "Горожане" первыми открыли счет и выиграли первую половину встречи с минимальным преимуществом 1:0. Сразу после перерыва «Славутич» отыгрался и практически сразу имел прекрасную возможность повести в счете, но стопроцентный голевой шанс был упущен. Возможно, этот промах стал ключевым эпизодом всего поединка. Ближе к середине тайма «Вологда» провела три мяча за три минуты и практически сняла вопрос о победителе матча. «Славутич» попытался было отыграться, выпустил "гонялу", но сумел забить лишь один мяч. 4:2 победа "горожан" в достаточно интересном дерби.

     В следующем матче череповецкий «Глобус-СТМ», ранее уже обжигавшийся на матчах с аутсайдерами, не предоставил «КПРФ» из Вохтоги ни единого шанса на благополучный исход, победив "коммунистов" 10:0. У победителей по хет-трику на свой счет записали Андрей Пешеходов и Руслан Шурымов.

     Обычно «КПРФ» из двух матчей без вариантов проигрывает только один, но «Вологду» эта закономерность не насторожила. В результате "горожане" получили просто валидольную концовку уже выигранного (как они думали) матча. «Вологда» пропустила первой, вышла вперед, вновь позволила «КПРФ» сравнять счет, но первый тайм был выигран более чем уверенно 6:2. Во втором тайме футбол стал совсем открытым. К середине второй половины коммунисты сокращают отставание до минимума 7:6, за пять минут до финального свистка преимущество вологжан вновь минимальное 8:7. «КПРФ» пытается спасти казалось бы безнадежный матч, выпускает "гонялу", и в одной из атак на последней минуте только штанга спасает ворота вологжан! Неизвестно, чем бы все закончилось но на последних секундах вологжане таки забивают еще один мяч и снимают последние вопросы. 9:7 вторая победа "горожан" в туре. Хет-трик у победителей на счету Сергея Мельникова, а у проигравщих три мяча на счету Михаила Завьялова.

     В заключительном матче «Славутичу» удалось сделать то, что не вышло в первой встрече. Вологжане начали забивать. Первый мяч со штрафного был отменен, но следующие голы в ворота череповецкого «Глобуса-СТМ» были абсолютно лигитимны. В начале второй половины встречи счет вырос до 3:0, и череповчане всерьез взялись за дело. Мяч большую часть времени находился на половине поля вологодских ветеранов. Иногда вологжанам откровенно приходилось играть на отбой, но они выстояли. На два гола «Глобуса-СТМ» «Славутич» ответил одним своим точным выстрелом и победил 4:2.

     «Славутич» вновь возглавил турнирную таблицу, но теперь он имеет на две игры больше основных конкурентов на победу в первенстве и уступает им по потерянным очкам. Следующий тур пройдет уже в марте в Череповце. Местный «Глобус-СТМ» будет принимать «Вологду», «Водник» и «Строитель».