г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Пять команд перед последним туром сохраняют шансы на победу в ветеранском первенстве 50+!

     6 августа на стадионе футбольной школы в областной столице прошли матчи третьего тура первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+. Обе череповецкие команды этот тур пропускали, поэтому игровой день получился чисто вологодским.

     Сначала «Вологда» уверенно начала поединок против «КПРФ» и уже к девятой минуте после голов Сергея Мельникова и Константина Блинова вела 2:0. Правда через минуту Алексей Максимов один мяч отыграл, а в начале второй половины встречи Михаил Завьялов счёт сравнял. В этот момент показалось, что "горожане" могут потерять в матче с аутсайдером такие важные очки, но на этот раз для одного из фаворитов турнира всё обошлось. Два мяча Дмитрия Зайцева и ещё один точный удар Сергея Мельникова под самый занавес встречи принесли «Вологде» победу 5:2.

     В параллельном матче встречались «Славутич», который обе стартовые встречи проиграл, и «Водник», имевший на своём счету победу и поражение. Фаворитами в этой встрече считались конечно же "водники", которые повели в счёте уже на пятой минуте встречи, после того как Александр Журин подкараулил ошибку защитников в штрафной площади соперника. «Водник» и дальше продолжал искать счастье у чужих ворот, а вот забил «Славутич». После точной передачи Сергея Салтыкова Виктор Перемотин изящно пяткой подправил мяч в дальний угол ворот. Гол вышел на загляденье! Водники продолжали атаковать, но так и не смогли больше поразить ворота соперников. Мяч попадал и в штангу, и в перекладину, но в створ не шёл. Развязка наступила за три минуты до финального свистка, когда Олег Васильев загнал мяч в ближнюю девятку ворот водников. 2:1 первая и неожиданная победа «Славутича»!

     Первый успех в первенстве так окрылил «Славутич», что «КПРФ» они просто не заметили. Уже к одиннадцатой минуте Сергей Салтыков и Сергей Галкин оформили по дублю. Коммунисты ответили точным ударом Евгения Попова практически с нулевого угла, но на этом подвиги «КПРФ» закончились. «Славутич» провёл во втором тайме ещё пять безответных мячей и одержал вторую победу кряду. Сергей Галкин оформил в этом матче хет-трик.

     В заключительном матче первое поражение в первенстве потерпела «Вологда». Горожане так и не смогли за весь матч ни разу распечатать ворота водников, которые в каждом из таймов сумели забить по голу. Отличились Александр Журин и Владимир Макурин. Достаточно нервный и напряженный матч принёс победу «Воднику» 2:0.

Теперь перед заключительным туром сразу пять команд теоретически могут рассчитывать на победу в первенстве. Как всё закончится, узнаем 3 сентября.