г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Глобус - СТМ» догоняет «Славутич».

     Первый в новом году и третий по счету тур в мини-футбольном первенстве «Высшей лиги» среди ветеранов 50+ состоялся в минувшую субботу в грязовецком «Атланте». Хозяева площадки из «КПРФ» принимали одну вологодскую и две череповецкие команды.

     В первом же матче игрового дня случилась маленькая, но все же сенсация. Череповецкий «Строитель» начал этот сезон из рук вон плохо, проиграв обе стартовые встречи в прошлом году. Во встрече с «КПРФ» череповчане явно рассчитывали добыть первую победу в турнире, и поначалу поводов для беспокойства у "строителей" не возникало. «Строитель» первым открыл счет, но на последней минуте первого тайма прозевал атаку грязовчан, и Олег Виноградов вынужден был сфолить на Алексее Максимове в своей штрафной. Сам же пострадавший сравнял счет, реализовав шестиметровый штрафной удар. Второй тайм череповчане провели не лучше первого. Порой возникало ощущение, что они ведут в матче с крупным счетом - настолько вальяжно и неторопливо играли гости. Наказание не заставило себя долго ждать. За шесть минут до финального свистка грязовчане провели быструю контратаку и вышли вперед. За оставшееся до финального свистка время «Строитель» отыграться так и не смог. Довольно неожиданная победа грязовчан 2:1.

     Далее «Вологда» очень уверенно начала матч против «Глобуса - СТМ», поведя 2:0 уже к середине первого тайма. Череповчане сумели быстро отыграть один мяч, но вологжане все равно могли рассчитывать на большее по итогам первой половины. Во втором тайме все кардинально изменилось. «Глобус - СТМ» провел в ворота вологжан три быстрых мяча, поведя 4:2, и «Вологда» зачем - то решила сыграть с "гонялой". В результате в пустые ворота «Вологды» тут же влетело еще два снаряда, и дело было сделано. Итоговый счет 7:2 в пользу череповчан, три мяча у которых на свой счет записал Андрей Пешеходов.

     В третьем матче тура «Строитель» потерпел четвертое подряд поражение в сезоне. Аргументов против «Вологды» у череповчан не нашлось. Единственный раз "строители" отличились за две минуты до финального свистка, когда вологжане уже вели 5:0. В итоге 5:1, а у «Вологды» Сергей Мельников отметился покером и записал на свой счет еще и голевую передачу. Тем самым, отметившись во всех голевых атаках своей команды.

     В заключительном матче тура «Глобус - СТМ» не стал наступать на грабли земляков из «Строителя» и более серьезно отнесся к матчу с хозяевами. В итоге уверенная победа череповчан 6:0, которые догнали в турнирной таблице «Славутич» и обошли вологжан по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

     Турнирная таблица после третьего тура, вообще, приняла уникальный вид. Одна череповецкая команда лидирует, другая занимает последнее место. Такого еще не было. Теперь 13 февраля у «Строителея» будет шанс взять реванш у грязовчан и покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. «Водник» же со «Славутичем» будут решать совсем другие задачи.