г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Две победы и две ничьи. Итоги первого тура у ветеранов 40+.

  • Дата начала ошибочный.
  • Дата окончания ошибочный.

     Первый тур мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранских коллективов 40+ прошел в минувшую субботу в вологодском зале СХТ (Аграрно - экономический колледж). Хозяевами стартового тура была единственная вологодская команда розыгрыша с одноимённым названием. Гостями же "горожан" в эту субботу были череповчане из «Савтоса» и «Строителя», а также сокольчане из «Сухоны».

    В матче открытия сезона «Вологда» повела в счёте уже ближе к середине первого тайма. Отличился Дмитрий Исаковский. У череповчан из «Савтоса» были отличные возможности счёт сравнять, но надёжно на последнем рубеже играл вратарь хозяев Сергей Курышев, а ещё пару раз после ударов Олега Тихонова за "горожан" сыграл каркас ворот. Ближе к концовке второй половины встречи вологжане после удара Антона Топушина провели второй мяч в ворота «Савтоса». Череповчане поменяли вратаря на "гонялу", но через четыре минуты вновь Антон Топушин поразил уже пустые ворота гостей. На последней минуте матча Дмитрий Исаковский провёл четвёртый мяч в ворота череповчан и тем самым установил окончательный счёт в матче. 4:0 первая победа вологжан.

     Следующая встреча между «Сухоной» и «Строителем» получилась ещё более результативной. Череповчане открыли счёт уже на третьей минуте матча, и с этого момента у сокольчан всё пошло не так. Практически каждый удар "строителей" достигал цели. Итоговый счёт первой половины говорит сам за себя - 7:0 в пользу Череповца. Во втором тайме череповчане слегка сбавили обороты, а сокольские ветераны, посчитав что терять им нечего, понеслись вперёд и сумели отыграть три мяча. Финальный же аккорд в матче вновь остался за «Строителем». На последней минуте отличился Игорь Никитин, оформив тем самым хет-трик в матче. 8:3 победа череповчан.

     Игра «Савтоса» и «Сухоны» получилась в этом туре самой нервной по количеству негативных эмоций на площадке. Поначалу всё складывалось позитивно, особенно для «Сухоны», которая открыла счёт в самом дебюте встречи. Мяч на свой счёт записал Максим Догадин. Страсти стали разгораться ближе к середине тайма. Сначала красная карточка за споры с арбитром была показана тренеру череповчан Александру Володину. «Савтос» завёлся и через пять минут счёт сравнял. Результативным действием в этом эпизоде отметился Дмитрий Небродов. Он же вывел череповчан вперёд в самом начале второго тайма. «Сухона» бросилась отыгрываться, и эмоции вновь стали зашкаливать. Судьям трижды пришлось доставать из кармана жёлтые карточки, хотя, по справедливости, их могло быть гораздо больше. Вся эта нервотрёпка закончилась тем, что «Сухоне» удалось таки сравнять счёт на последних секундах встречи. Отличился Андрей Дмитриевцев. Ничья 2:2, которая выглядит наиболее справедливым исходом матча.

     В заключительном матче тура между командами, выигравшими свои первые матчи, также случилась ничья 2:2. Вологжане повели в счёте во второй половине первого тайма после точного удара Антона Топушина. «Строитель» отыгрался сразу после перерыва. Отличился Илья Вихарев. Вологжане вновь повели ровно через минуту. Отличный удар со штрафного исполнил вновь Антон Топушин. «Вологда» совсем немного, что называется, не дотерпела. За минуту до финального свистка Олег Рачицский сделал счёт ничейным.

     Следующий тур ветеранского первенства 40+ пройдёт в Соколе, где 3 декабря местная «Сухона» примет «Вологду», а также череповецкий «Богатырь» и «Великир» (Липин Бор).