г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Череповецкий «Глобус-СТМ» и «Вологда» вновь главные фавориты у ветеранов 55+.

     В минувшую субботу 21 января в вологодском зале СХТ прошли семь матчей первого игрового дня мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 55+. В этом сезоне борьбу за главные призы турнира поведут сразу семь коллективов из Вологды, Череповца, Вохтоги и Тотьмы, которые за три игровых дня матчами в один круг определят победителя и призёров первенства.

     В матче открытия на площадке сошлись старые знакомые вологодские коллективы «Блестящие» и «Водник». Блестяшки открыли счёт уже на пятой минуте встречи после точного выстрела Олега Васильева, но уже через минуту Владимир Смирнов восстановил равновесие. Первый тайм так и закончился вничью 1:1. «Блестящие» отличились вновь на пятой минутуе, но уже второго тайма. На этот раз точный удар исполнил Андрей Блохин. «Водник» бросил все силы на штурм ворот неприятеля и за считанные секунды до финального свистка должен был сравнивать счёт, но Александр Дорогавцев не сумел замкнуть передачу на дальней штанге, когда ворота соперников были уже пусты, отправив мяч мимо.

     В следующем матче действующий чемпион из Череповца повёл в счёте уже на третьей минуте матча с «КПРФ» после удара Руслана Шурымова. Коммунисты достаточно быстро отыгрались, отличился Эдуард Скулябин, но дальше игра шла практически в одни ворота. Первый тайм «Глобус-СТМ» выиграл со счётом 5:1, а итоговый счёт матча 8:2 в пользу череповчан, четыре мяча у которых на свой счёт записал Руслан Шурымов. У вохтожцев же ещё один мяч на счету Владимира Копылова.

     Далее «Водник» играл с череповчанами из «Строителя». Вологжане повели в счёте уже на шестой минуте после точного удара Евгения Волкова. Через две минуты за игру рукой в своей штрафной в ворота вологжан был назначен пенальти, но Евгений Попов с шестиметровой отметки не смог переиграть Олега Белякова. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом вологжан, а в начале второй половины череповчане вновь заработали пенальти. На этот раз удар Александра Беляева с точки достиг цели, и счёт стал равным 1:1. Ещё через пять минут «Строитель» уже вёл 2:1. Точный дальний удар удался Владимиру Орлову. Водники поменяли вратаря на "гонялу" и осадили ворота череповчан. Когда за считанные секунды до финального свистка казалось, что «Водник» потерпит второе поражение за день, Виктор Ковалев пробил, а мяч по дороге срикошетив от ноги защитника предательски закатился в дальний угол. 2:2, такая вот неожиданная ничья!

 

     В следующем матче играли «Тотьма» и «Вологда». Тотьмичи достаточно не плохо смотрелись на фоне одного из фаворитов первенства, но от разгрома это их не уберегло. Уже после первого тайма вологжане вели 5:0, а итоговый счёт матча оказался для тотьмичей ещё более неутешительным. 8:1 победа «Вологды», покером у которой отметился Константин Блинов. Гол престижа у «Тотьмы» записал на свой счёт Александр Кокорев.

     В пятом матче «Глобус-СТМ» играл с «Блестящими». К середине первого тайма после двух точных ударов Руслана Шурымова череповчане вели 2:0. Олег Васильев отыграл ближе к свистку на перерыв один мяч, но Валерий Бахвалов тут же восстановил преимущество череповчан в два мяча. Илья Румянцев после возобновления игры увеличил преимущество череповчан до трёх мячей, но Олег Васильев вновь сократил отставание вологжан. «Блестящие» попытались было перехватить инициативу, но череповчане быстро остудили их пыл ещё двумя мячами. 6:2 победа «Глобуса-СТМ», три мяча у победителей на свой счёт записал Руслан Шурымов.

     В шестой встрече «Вологда» попыталась было взять «КПРФ» малой кровью, но не тут-то было. Ход достаточно вялой игры взорвал гол Владимира Копылова, когда коммунисты вдвоём выскочили на вратаря вологжан. «Вологда» проснулась и счёт до перерыва всё же сравняла. Отличился Вячеслав Кундин. Вохтожцы имели ещё не один шанс, чтобы наказать вологжан за пренебрежение к сопернику, но фаворит всё же довёл дело до победы. Во втором тайме Илья Турукин, Константин Блинов и трижды Олег Кудряшов пролвели в ворота соперников пять безответных мячей и победили 6:1.

     В заключительном матче субботнего марафона «Строитель» не без труда обыграл «Тотьму». Череповчане смогли открыть счёт только в середине первого тайма после того, как Владимир Орлов отдал передачу уже на пустые ворота для Олега Виноградова. Правда через пять минут отличный выстрел Олега Киселева в ближнюю девятку восстановил статус-кво.  И всё же, на перерыв череповчане ушли ведя в счёте. На этот раз отличился сам Владимир Орлов. После перерыва характер игры изменился не сильно. Череповчане всё так же пытались обратить своё игровое преимущество в голы, ну а «Тотьма» в этот день больше одного гола за игру не забивала. «Строитель» забил таки третий мяч ближе к финальному свистку, отличился Александр Беляев, и одержал первую победу в первенстве 3:1.

     «Глобус-СТМ» и «Вологда» вновь возглавили турнирную таблицу первенства, следующий игровой день которого должен состояться 11 февраля.