г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Череповец побеждает на Красно-Белой Вологодчине!

     21 мая на стадионе футбольной школы города Вологды состоялся очередной розыгрыш Кубка по футболу в формате 5х5 «Красно-Белая Вологодчина». Прошлой осенью за главный трофей боролись восемь коллективов болельщиков московского «Спартака», на этот раз претендентов на победу было уже десять. К сожалению, принять участие в текущем розыгрыше не смогли осенние победители Кубка из Верховажья, а также ребята из Чагоды. Так что на этот раз обладателем Кубка гарантированно становился новый красно-белый коллектив. Состав участников, как всегда, представлял широкую географию. Команды собрались со многих уголков Вологодской области, а самым широким, по традиции, на турнире было представительство коллективов из областной столицы. На этот раз Вологду представляли сразу четыре коллектива. На жеребьёвке, которая прошла ещё в среду, все команды были поделены на две группы, в которых провели однокруговые турниры по принципу "каждый с каждым".

     В первых матчах группы А «Ультрас» из Сямжи скатали нулевую ничью с «Энергией» из Вологды, а «КБ Великий Устюг» «КБ Череповцу» 0:2. Затем "энергетики" переиграли Великий Устюг 1:0, а вашкинская «Фортуна» с таким же счётом одолела «Ультрас». В матчах третьего тура Устюг крупно уступил прошлогодним финалистам из Липиного Бора 0:3, а «КБ Череповец» буквально уничтожил «Энергию» 6:0. В матче лидеров группы А череповчанам хватило одного мяча, чтобы обыграть «Фортуну» и сделать хороший задел для победы в группе. Сямжа была сильнее Устюга 2:0. В заключительных матчах группы «Ультрас» неожиданно крупно переиграли «КБ Череповец» 4:1. «Фортуна» же к такому повороту событий оказалась не готова и смогла забить «Энергии» только два мяча, чего оказалось недостаточно, для того, чтобы обойти череповчан в турнирной таблице. Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей Череповец становится первым в группе, у «Фортуны» второе место, Сямжа с третьего места получает путёвку в утешительный финал.

     В группе Б сначала вологжане из «Спартака - Чукотка» переиграли «КБ Тотьма» 2:0, а «КБ Вологда» были сильнее земляков из «КБ Волна» 3:1. Затем «Спартак - Чукотка» переиграл «КБ Волна» 4:0, а «КБ Грязовец» был сильнее тотьмичей 4:1. В третьем туре грязовчане очень мощьно провели матч с «КБ Волной» и победили 7:1. Матч между принципиальными соперниками из «КБ Вологда» и «Спартак - Чукотка» закончился трудной победой первых 2:1. Затем лидеры группы из «КБ Грязовца» и «КБ Вологды» разошлись миром, сыграв вничью 0:0, а «КБ Тотьма» вырвала победу в самой концовке встречи с «КБ Волной» 3:2. В заключительном туре «КБ Вологда» сделала задел по разнице, победив Тотьму 6:0 и тем самым лишила земляков из Чукотки на первое место. Грязовчанам же, при таком раскладе, нужно было просто побеждать вологодский «Спартак», что они сделать так и не смогли. Напротив, на последней минуте встречи вологжане могли забивать и отправлять «КБ Грязовец» на третье место в группе. Итоговые 0:0, и Грязовец играет за третье место, а «Спартак - Чукотка» за утешительный кубок.

     В утешительном финале за кубок «Красно-Белой Надежды» «Ультрас» не оставил шансов «Спартаку - Чукотке», победив вологжан 4:0. В матче за третье место грязовчане устроили третью нулевую ничью со своим участием на этом турнире, но были удачливее и точнее «Фортуны» в серии послематчевых пенальти, победив 2:1. В финальном же поединке всё было гораздо интереснее. Одни выходили вперёд, другие сравнивали счёт. Когда во втором тайме счёт стал 2:2, казалось, послематчевых пенальти не избежать, но череповчане сумели провести победный мяч и стали обладателями главного трофея!

     По традиции в каждой из первых четырёх команд по одному игроку получили приз «Красно-Белая Звезда». В команде «Фортуна» звездой был признан Роман Чебыкин.

В команде «КБ Грязовец» приза был удостоен Александр Овчинников.

У «КБ Вологда» звезда досталась Руслану Гараеву.

В команде победителей Кубка «КБ Череповец» звезда была вручена Сергею Титову.

Очередной Кубок «Красно-Белая Вологодчина» уже история. Большое спасибо всем участникам и болельщикам за красивый футбольный спектакль. Отдельное спасибо «Высшая лига» выражает Анастасии Лаврентьевой за неоценимый вклад в подготовку и проведение Кубка. Всем успехов, и до новых встреч!