г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Все набрали и все потеряли. Обзор очередного тура ветеранского первенства «За 40».

     В последний день календарной зимы  ФОК «Спутник» города Бабаево стал местом проведения сразу двух туров областных ветеранских первенств «За 40» и «За 50». Сначала свои игры провели ветераны помоложе.

     В первом матче хозяева из «Локомотива» принимали «Кириллов» и сразу по-хозяйски принялись осаждать ворота соперников. «Кириллов» же действовал больше на контратаках и уже в середине тайма открыл счёт. Хозяева быстро отыгрались, но на перерыв ушли, проигрывая 1:2. Во втором тайме история повторилась. Снова гости забили первыми, хозяева отыграли один мяч, но тут же пропустили ещё. До конца встречи оставалось достаточно времени, чтобы отыграться, но все усилия железнодорожников разбивались о самоотверженную игру соперников. Финальный свисток зафиксировал победу «Кириллова» 4:2.

     В матче с лидерами первенства из «МПК» череповецкий «СавтоС» предстал  далеко не в оптимальном составе. В итоге уже в первом тайме вологжане забили автомобилистам четыре безответных мяча. Во втором тайме череповчане собрались и не позволили сопернику развить преимущество, завершив вторую половину встречи вничью 1:1. «МПК» одержали победу 5:1 и отправились отдыхать, а череповчан ожидала следующая встреча с «Кирилловом». Её череповчане провели уже более уверенно. Открыв счёт в середине первого тайма, развить преимущество не успели - «Кириллов» счёт сравнял. Во втором тайме уже череповчане оказались в роли догоняющих. Ближе к концу встречи «СавтоС» счёт сравнивает. До конца матча у обеих команд были шансы вырвать победу, хотя момент «Кириллова» был просто стопроцентным, но в итоге всё закончилось мирно 2:2. Череповчане цепляют в туре очко, а «Кириллов» упускает возможность разжиться сразу шестью.

     В заключительном матче тура хозяева играли с вологжанами и уже на третьей минуте пропустили. Быстрый мяч не смутил «Локомотив», а вот с «МПК» он сыграл злую шутку. Уже через минуту хозяева счёт сравняли, а в середине первого тайма вышли вперёд 2:1(оба мяча на счету Алексея Калиниченко). Во втором тайме «Локо» оборотов не сбавил. Алексей Калиниченко, в итоге, оформил покер, а итоговый счёт 5:1 подарил надежду преследователям лидера.

     Очередные матчи первенства пройдут 14 марта в Грязовце. «Черепаха» примет команды из Бабаева, Тотьмы и Верховажья и постарается максимально приблизиться к лидерам.