г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Вратарь приносит «Строителю» победу над «Водником» и первое место в турнирной таблице.

     8 февраля в грязовецком «Атланте» прошли очередные матчи первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 50+. Местная команда «КПРФ» принимала «Строитель» и «Глобус - СТМ» из Череповца и вологодский «Водник».

     Сначала коммунисты играли со строителями и результативными действиями в матче не отметились, хотя возможностей для взятия череповецких ворот у них было предостаточно. Череповчане же не стали сильно расстраивать хозяев, попутно сохранив силы для более серьёзного соперника. Как итог, 5:0 в пользу «Строителя».

     «Глобус - СТМ» в этом сезоне потихоньку сдаёт свои чемпионские позиции. Вот и в матче с «Водником» череповчане, открыв счёт в самом дебюте матча, позволили вологжанам перехватить инициативу и проиграли первый тайм 1:3. Во второй же половине встречи изменить ход матча «Глобус» так и не смог, отыграв один мяч два пропустил и уступил 2:5.

     Матч между «Водником» и «Строителем» получился на редкость упорным. Череповчане больше владели мячом, вологжане искали счастье в контратаках, но до реальных голевых моментов дело практически не доходило. Чувствовалось, что цена потерять в этом матче очки очень высока. Возможно всё так бы и закончилось нулевой ничьей, но ближе к серелдине второго тайма вратарь череповчан Максим Загрядский, прервав атаку вологжан в районе шестиметровой отметки, продвинулся с мячом дальше и пробил с центра поля. Мяч, минув защитников и вратаря «Водника» оказался в сетке! Так гол вратаря принёс «Строителю» шесть очков в туре и первое место в турнирной таблице.

     В заключительном матче «КПРФ» смогли таки один раз распечатать ворота «Глобуса - СТМ», но пропустили в свои уже целых восемь. В следующую субботу 15 февраля большой вологодский десант отправится в Верховажье, где хозяйкой очередного тура выступит местная «Вага». Теперь уже «Вологда» попытается вернуть себе место на вершине турнирной таблицы.