г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Восстанет ли из пепла «Феникс»?

  • Дата начала ошибочный.
  • Дата окончания ошибочный.

     14 марта в сокольском ФОЗе с одноименным названием прошли матчи очередного тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 40+. Точнее сказать, только два матча. Ещё два поединка не состоялись по причине неявки череповчан из «Титана - ЛРК». Так местная «Сухона» и вологодская «Аврора» получили по три очка даже не выходя на площадку. Вологодскому же «Фениксу» пришлось играть обе игры. Забегая вперед, отметим, что это был не день «Феникса».

     Сначала неожиданную победу над вологжанами одержала «Сухона». «Феникс» внл в счете ближе к середине второго тайма, когда вратарь сокольчан Игорь Петров пошёл, что называется, "спасать Родину". Его удар с центра площадки вышел не особо опасным, но очень удачно на пути мяча оказался его одноклубник Алексей Лунков, который очень эффектно отправил мяч в сетку. Вологжане побежали забивать ещё, а «Сухона» явно была довольна ничейным исходом. Тем не менее, мяч оказался в воротах вологжан. Андрей Дмитриевцев с Максимом Картавовым разыграли комбинацию, которая принесла сокольчанам победу со счетом 2:1.

     В матче с земляками из «Авроры» «Феникс» выглядел ещё хуже. «Аврора» лишь в начале второго тайма позволила «Фениксу» сравнять счёт после чего вчистую переиграла земляков. Финальный свисток зафиксировал итоговый счёт 6:2 в пользу «Авроры» и второе поражение «Феникса» в туре.

     Благодаря двум победам, «Сухона» уверенно занимает в турнирной таблице второе место, опережая «Аврору» на четыре очка. Ещё на очко от вологжан отстаёт «Великир», а вот «Фениксу» теперь будет непросто зацепиться за призовую тройку. В ближайшую субботу в Грязовце все эти четыре команды примут участие в следующем туре. По результатам их встреч расстановка сил в верхней части турнирной таблицы может притерпеть серьёзные изменения. Не случится только в ближайшую субботу досрочное чемпионство «Химика». Теперь череповчанам придется потерпеть до домашнего тура 28 марта.