г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Вологжане из «Феникса» становятся первыми на Кубке в Череповце!

     Второй в этом сезоне Кубок «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 40+ состоялся в минувшую субботу в Череповце. На искусственном поле стадиона Металлург  награды турнира разыграли местные «Химик» и «Савтос», вологжане из «Феникса» и бабаевский «Локомотив». Напомним, что двумя неделями ранее в Вологде из этой четверки в Вологде в первом розыгрыше приняли участие только череповчане. Победителем Кубка тогда стал «Химик». Перед началом матчей команды почтили память бабаевского ветерана Михаила Саперова, недавно ушедшего из жизни.

     Первые два поединка на турнире вышли самыми напряженными. «Локомотив» первым повел в счете в матче против вологжан после удара Игоря Шерстнева и долго не позволял «Фениксу» создать что-то опасное у своих ворот. Отлично провел матч бабаевский вратарь, но и он оказался бессилен после двух точных ударов вологжан перед самым финальным свистком. Выстрелы Сергея Мельникова и Алексея Комкова принесли таки «Фениксу» трудную победу 2:1.

     В параллельном матче между череповецкими командами счет на табло долго оставался 0:0. В середине второй половины матча первыми ворота соперников распечатал «Савтос» после удара Сергея Рябова, но уже через пару минут «Химик» с помощью Вячеслава Петрова восстановил равновесие в матче, который так и закончился вничью 1:1.

     В следующем матче обладатели первого кубка этого сезона вновь сыграли вничью 1:1, на этот раз с вологжанами. Михаил Завьялов открыл счет в матче уже в середине первого тайма, и долгое время у «Химика» впереди ничего особо не получалось. Все решилось на последней минуте встречи, когда Евгений Луканичев в контратаке аккуратным бильярдным ударом уложил мяч точно в угол ворот «Феникса».

     В это же время «Савтос» не испытал серьезных проблем в матче с бабаевскими железнодорожниками и уверенно победил 3:0. Два мяча у победителей забил Сергей Рябов, еще один мяч на счету Николая Гвинджилия.

     Перед заключительными матчами «Химик» еще сохранял шансы на победу в Кубке, но только при условии ничейного исхода матча «Феникса» и «Савтоса». Правда, для этого понадобилась бы еще хорошая разница забитых и пропущенных мячей. Вот её то череповчане и решили поправить в матче с «Локомотивом». Уже первый тайм череповчане выиграли 5:2, а итоговый счет оказался ещё более внушительным 9:2. Три мяча у череповчан на свой счет записал Евгений Луканичев, по два точных удара оказалось на счету Александра Громова и Вячеслава Петрова, ещё по одному мячу забили Василий Козлов и Алексей Ермаков. У «Локомотива» по одному мячу на свой счет записали Алексей Калиниченко и Алексей Белоусов.

     В матче против «Савтоса» у вологжан дела сразу пошли веселей, чем в предыдущих играх. Уже к перерыву после ударов Михаила Завьялова, Дмитрия Смирнова и Павла Шарапова счет стал 3:0 в пользу «Феникса». После перерыва «Савтос» было попытался вернуться в игру и даже начал забивать, но на каждый мяч череповчан (дважды отличился Олег Тихонов) вологжане отвечали своим (по одному разу отличились Павел Шарапов и Сергей Мельников). В итоге 5:2 победа «Феникса», и вологжане становятся победителями Кубка! «Химик» на этот раз второй, «Савтос» вновь третий.

Призы лучших игроков турнира достались: Александру Позднякову из «Феникса», Максиму Загрядскому из «Химика», Сергею Рябову из «Савтоса» и Виктору Саперову из «Локомотива»!