г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Вологодский Экспресс» - без медалей?

 «Мракобесы»«Вологодский Экспресс»
Турнир Чемпионат болельщиков - «Fans Cup 2011-2012»
Дата матча 04.03.2012 воскресенье
Счет матча 3 : 2

Перед матчем обе команды имели шансы на второе место по итогам турнира,
После того как стал известен результат матча «ЦСКА» – «Невский Фронт», (5-2 в пользу армейцев) , эти самые шансы у обеих команд увеличились. Победитель  в этой паре выходил на чистое второе место!
 Обе команды  вышли на игру не в самых боевых составах. Но всё же потери паровозов выглядели более существенными! Отсутствовали на поле оба брата Исаковские. Причины банальны и стары как мир  - травмы!
Но это не мешало настрою на игру. В стане железнодорожников в первые в роли полевого вышел Александр Шеин, до этого радовавший глаз игрой в воротах)) Он дополнил трио ветеранов , образовав  квартет «старой гвардии»  «Локо»!
Игра началась массированными  атаками «мясных», которые сразу стали создавать момент за моментом. И на 9 минуте  Дмитрию Козлову удаётся распечатать ворота соперника. «Локо» пыталось отвечать, но в завершающей стадии явно не хватало исполнителя класса «ЛЮКС».
На 14 минуте «Спартак» проводит второй гол усилиями всё того же Дмитрия Козлова, который снова решил эпизод за счёт индивидуального мастерства. 2-0!
И тут игроки Локо, словно вспомнив что футбол  это прежде всего голы, организовали  атаку с подключением пятого на стороне площадки соперника. Чётко разыграв угловой, на удар был выведен вратарь «паровозов», точный удар которого застал своего коллегу в расплох. 2-1 , Сергей Романов. (на фото).

Во втором тайме рисунок игры не сильно изменился. «Спартак» сразу снова стал атаковать, и снова не использовал много моментов. У «Локо» по-прежнему не клеилось с исполнительским мастерством.
На 18 минуте, трудовой гол забил Степанов Константин. Он  использовал несколько попыток в одном эпизоде, вратарь, Романов Сергей  и защитник «Локо» Игорь Кузнецов, самоотверженно  старались закрыть путь мячу в ворота. Но настырный Константин, уже лёжа  нанёс удар, после   которого  мяч  всё-таки  зашёл в  ворота.  Остаётся  только гадать,  где  были остальные игроки команды?
К чести «паровозов», они не сдались  и после технического перерыва  бросились отыгрываться. В итоге мы увидели   сверхнапряжённую  концовку матча.
Игроки «Локо» пытались разыграть мяч и выйти на ударную позицию. На 24 минуте это им удалось. Лучший снайпер команды  Вячеслав Мордус, с передачи Дмитрия Курочкина, сокращает счёт до минимума. 2-3.Этот гол становится 10 для Вячеслава  и он вместе с армейцем Николаем Румаком, возглавил список бомбардиров всего турнира.
Игроки «Локо» воодушевленные успехом «полетели»  на ворота соперников, и чуть не пропустили голевую атаку .Ценой жёлтой карточки, Дмитрий Курочкин не позволил уйти на рандеву с вратарём игроку «Мракобесов». Это тот случай когда карточка полностью оправдана ,  что и было озвучено тренерским штабом «Локо» на скамейке запасных в адрес «провинившегося». А тем временем, таяли минуты на табло СКК «СПЕКТР».
Железнодорожники старались забить так нужный им гол. И в концовке произошёл эпизод, который мягко говоря можно назвать НЕОДНОЗНАЧНЫМ! Прямо в штрафной площади спартаковцев происходит  стык  после  которого  падает Вячеслав Мордус, и тут же звучит свисток Виктора Чимрова.(на фото)Обе скамейки запасных вскакивают, но судья определил фол в нападении.  Это  момент  живо  обсуждался  после  игры.  Виктор Михайлович дал «своеобразную», более понятную только ему оценку эпизода)).

«Спартак» выстоял в последнюю минуту, а «Локо» не смог повторить , шедевральный «Локо-Армейский»  финиш прошлого тура. В итоге 3-2 в пользу «Мракобесов» и они единолично вырываются на 2 место! Игра получилась интересной и  ничейка  стала бы  более закономерной. Хотя болелы «Спартака» со мной наверняка не согласятся. Кстати  о болелах. В своём стиле мясные почти весь матч пытались шизить с балкона в «лучших» традициях  своего движа. К счастью в «Локо» есть достаточно много возрастных игроков которые , могут списать это на молодость и неадекватность!
В следующем туре «Мракобесы» могут официально оформить серебро. Для этого им нужно выиграть у «Невского Фронта». Эта победа за тур до конца сделает их вице Чемпионами турнира! Правда выиграть у «бомжей» будет очень сложно, так как они тоже не потеряли шансов на серебро, и без борьбы его не отдадут. Ничейный результат так же устроит «мракобесов», так как они в заключительном туре встречаются с аутсайдером турнира. А  «Невский Фронт» будет играть против «Локо».
Что касается «Локо», то им теперь больше приходиться считать варианты  с играми соперников и рассчитывать только на 3 место и то в теории. Им осталось сыграть в последнем туре против «бомжей», но эта игра может превратится в формальность, если те выиграют у «Мракобесов». А «Мракобесы» в свою очередь у братьев спартаковцев.
Но интрига ЖИВА. И это классно! Ждём следующего тура, который может дать ответы на  эти вопросы, а может и затянуть интригу до максимума!

Спасибо, с Вами был  sedoy.

Видеообзор здесь