г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Вологодская «Аврора» выигрывает ветеранское первенство 40+!

     В минувшую субботу в грязовецком Атланте матчами Финала четырех завершилось мини-футбольное первенство «Высшей лиги» среди ветеранов 40+. За главный трофей сезона сражались три вологодские команды («Феникс», «Аврора» и «Вологда»), а также бессменный чемпион последних лет череповецкий «Химик».

     Свои чемпионские полномочия череповчанам пришлось сложить с себя уже в первом полуфинальном поединке игрового дня. Вологжане из «Авроры» повели в счете 2:0 уже к середине первого тайма. Череповчане сумели сравнять счет перед самым свистком на перерыв, а в начале второго тайма «Химик» уже вел 3:2. Ближе к концу второй половины вологжане восстановили статус-кво. Матч катился к серии послематчевых пенальти, но за три секунды до финального свистка череповчане не уследили в своей штрафной за Сергеем Парамоновым, который замкнул на дальней штанге прострел Александра Пазгалаева и вывел «Аврору» в финал!

     Второй полуфинальный матч получился не менее драматичным. «Феникс» повел в счете в самом дебюте, но «Вологда» так же быстро восстановила равновесие. Следующего мяча зрителям пришлось ждать аж до середины второй половины встречи. «Феникс» вновь вырвался вперед, но тут же за второй горчичник поле покинул их капитан Михаил Завьялов, и «Вологда» на две минуты окопалась на половине поля «Феникса». Забей горожане в большинстве, все могло бы круто измениться в матче, но «Феникс» выстоял. А за минуту до финального свистка провел третий мяч в ворота земляков. «Вологда» сумела отыграть один мяч, но времени на то, чтобы спасти игру уже не было.

     В матче за третье место «Вологда» первой вышла вперед. Затем «Химик» отыгрался и повел в счете, но ближе к середине второго тайма вологжане вновь вели 3:2. Возможно горожанам аукнулись два матча подряд, но на последнюю десятиминутку сил у них не хватило. «Химик» провел в концовке три безответных мяча в ворота вологжан и стал бронзовым призером первенства!

      Финальный поединок получился по-настоящему красивым и драматичным. Одним словом - финалище! «Аврора» вела к середине первого тайма 3:0, а в начале второй двадцатиминутки счет был 5:2. «Феникс» сумел вытащить практически безнадежный матч. На последней минуте финала Александр Журин забивает шестой мяч, который обещал стать для «Феникса» золотым, но перед самым финальным свистком после розыгрыша аута мяч попадает в спину Дмитрию Зайцеву и роказывается в сетке ворот «Феникса». На часах в этот момент оставалась последняя секунда матча!

     В серии послематчевых пенальти удачливее оказалась «Аврора», которая реализовала все пять своих попыток, а вот удар Андрея Роднина отразила штанга. Итак, «Аврора» новый победитель ветеранского первенства 40+!

     На церемонии награждения команд были названы обладатели персональных наград первенства. V.I.P. персоной Финала четырех был признан игрок «Авроры» Сергей Парамонов.

Лучшим бомбардиром первенства стал Евгений Никитин из «Вологды».

Лучшим снайпером турнира стал Владилен Журавлев из «Авроры».

Приз лучшего ассистента первенства достался Михаилу Завьялову из «Феникса».

Евгений Луканичев и Олег Фомин из «Химика» стали лауреатами премии «Пять звезд».

У «Вологды» звезда досталась Ивану Большакову.

Сергей Михайлов получил свою звезду в составе «Феникса».

Еще одна звезда досталась Алексею Петухову из «Авроры».

Очередной мини-футбольный сезон у сорокалетних ветеранов завершен. Праздник удался!