г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Вологда» взяла Большой Кубок!

     Вчера в Вологде на стадионе СДЮСШЛР №3 прошли матчи Большого Кубка «Высшей лиги» по футболу среди ветеранских команд «50+». В первом полуфинальном поединке встречались два коллектива из областной столицы «Вологда» и «Блестящие». Перед началом встречи команды поздравили капитана "блестящих" Серго Курулашвили, который в этот день отмечал свой 63-ий день рождения. Сам матч прошёл в очень напряженном ключе, чувствовалось, что всё может решить один точный удар, и его нанесли "горожане". На 32-ой минуте после прохода по краю Александра Салтыкова первым на добивании был Олег Кудряшов. 1:0 и «Вологда» выходит в финал.

     Во втором полуфинале встречались череповецкие «Строитель» и «Глобус - СТМ», который, впрочем, был "разбавлен" вологодскими "водниками". Перед началом этой встречи команды поздравили недавнего юбиляра "строителя" Евгения Шарынина, который 9 мая отметил 60-ти летний юбилей. Второй полуфинал выдался ещё упорней, чем первый. В основное время командам так и не удалось отличиться, и по регламенту сразу же была назначена серия послематчевых пенальти, по три для каждой команды. Точнее в этой лотерее оказались "строители". 2:1 и они отправляются готовиться к финалу.

     В "утешительном" финале «Глобус - СТМ» переиграл «Блестящих» 2:0 (мячи забили Руслан Шурымов и Илья Румянцев) и стал третьей командой турнира.

     Финальный поединок выдался по-настоящему горячим. Отчасти, тому способствовала и очень теплая погода. В первом тайме зрители голов не увидели, а вот в самом начале второй половины встречи "горожане" счёт открыли. Красивый мяч со штрафного положил Юрий Мельников. Череповчане отыгрались через пять минут. После оригинального розыгрыша штрафного и пары рикошетов мяч оказался у Владимира Макеева, и тот мастерски использовал свой момент. 1:1 так закончилось основное время, и во второй раз в турнире команды отправились пробивать пенальти. На этот раз "строителям" в послематчевой лотерее не повезло. «Вологда» победила 2:0 и стала обладателем Большого Кубка «Высшей лиги»!

 

Победный пенальти Александра Федорова.

Очередной футбольный праздник уже история. Огромное спасибо всем участникам турнира за незабываемые футбольные мгновения. Надеемся, до новых встреч!