г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Вологда» выиграла Первенство, «Глобус СТМ» увёз Кубок.

     Заключительные матчи первенства среди ветеранов «50+» состоялись в минувшую субботу на стадионе СДЮСШОР №3 областной столицы. Сначала «Блестящие» размялись с девчатами из «Бабселоны». Матч турнирного значения  не имел, "блестяшки" уже не могли обойти "водников", правда могли опуститься ещё ниже, проиграй девчонкам, но до этого не дошло. 5:0 и обе команды отправились готовиться к матчам на кубок. Параллельно «Строитель» пытался оставить себе шансы на победу в первенстве в матче с «Водником». Победить у череповчан не вышло, матч закончился боевой ничьей 1:1, и для того чтобы остаться в турнирной таблице на втором месте, "строителям" пришлось болеть в заключительном матче турнира за вологжан. «Глобусу СТМ» для победы в первенстве нужно было обыгрывать «Вологду», любой другой исход делал вологжан победителями турнира, а череповчан оставлял на третьем месте. Вологжане очень хотели выиграть этот турнир, и на этот раз они своего добились. На последней минуте первого тайма удар Евгения Барандина достиг цели и "горожане" повели в счёте. Весь второй тайм они уверенно удерживали преимущество, но в самой концовке встречи, видимо, слишком рано уверовали в успех, и чуть было не поплатились за это. За две минуты до финального свистка череповчане счёт сравняли, и неизвестно чем бы всё закончилось, если бы у «Глобуса СТМ» хватило времени ещё на пару атак. В итоге 1:1, ничья которая делает «Вологду» победителем!

     Далее в играх на кубок «Глобус СТМ», переиграв девчат, вышел на земляков из «Строителя» и не оставил в полуфинале серебряным призёрам шансов на финал 4:1.  Во второй части сетки плей-офф «Водник» переиграл «Блестящих» 2:0, а затем в полуфинале обыгрывал в первом тайме «Вологду» 1:0 и имел ещё кучу моментов, для того чтобы решить исход матча в свою пользу. В итоге "горожане" "водников" за такую расточительность во втором тайме наказали. 2:1 и «Вологда» играет второй подряд  "финал" с «Глобусом СТМ». Как показала практика предыдущих розыгрышей кубков «Высшей лиги», победителю первенства завоевать кубок не удаётся. Так случилось и на этот раз, череповчане переиграли вологжан 2:0 и увезли Кубок в Череповец.

     Лучшим бомбардиром первенства стал Александр Фёдоров из «Вологды», а VIP персоной был признан его одноклубник автор "золотого" мяча "горожан" Евгений Барандин.

«Вологда» - победитель летнего первенства 2016 г.