г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Вологда» второй год подряд выигрывает мини-футбольное первенство у ветеранов 50+!

     27 марта в вологодском зале Аграрно - экономического колледжа (СХТ) прошли матчи заключительного тура первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 50+, в котором приняли участие все шесть ветеранских коллективов турнира. «КПРФ» из Вохтоги и «Строитель из Череповца особых турнирных перспектив к отчетному туру уже не имели. Вологжанам из «Славутича» и «Водника» предстояло побороться за бронзовые награды сезона, а вот череповецкий «Глобус - СТМ» и «Вологда» определяли, кто станет обладателем главного трофея первенства.

     В первом же матче "строители" серьезно осложнили задачу "водникам" в борьбе за третье место, сыграв с ними вничью 0:0. Вологжане много атаковали, а под конец встречи пошли ва-банк, выпустив гонялу, но распечатать череповецкие ворота так и не смогли.

     В следующем матче «КПРФ» и «Вологда» вновь, как и в матче первого круга, выдали матч - перестрелку, сыграв практически без своих ворот. Вологжане победили 9:5, а их голеадор Сергей Мельников записал на свой счет шесть забитых мячей.

     В матче номер три оступился и второй претендент на бронзу вологодский «Славутич». Череповчане из «Глобуса - СТМ» более уверенно и собрано провели весь матч и отгрузили вологжанам по два мяча в концовках обоих таймов, победив 4:0.

     В следующем матче «Водник» переиграл «КПРФ» 5:1 и обошел в турнирной таблице «Славутич», отправившись на трибуну наблюдать за развитием событий в оставшихся матчах.

     Для того чтобы стать третьей командой первенства, «Славутичу» нужна была только победа в матче против «Строителя», и они её добились. Все голы матча уместились в промежуток с десятой по тринадцатую минуты первого тайма где нашлось место даже удалению вратаря вологжан Евгению Попову за фол последней надежды. В остальное время команды отчаянно сражались, но итоговый счет так и остался 2:1 в пользу «Славутича». Победный мяч, принесший вологжанам бронзовые медали, оказался на счету Родиона Михайлова.

     В заключительном матче турнира решалась судьба золотых наград первенства. «Глобус - СТМ» первым открыл счет ближе к середине первого тайма, но «Вологда» быстро отыгралась. "Горожан" в этом матче устраивала и ничья, поэтому череповчанам во второй половине встречи пришлось рисковать и идти вперед. Впрочем, дивидендов им это не принесло. «Вологда» провела в концовке еще два мяча, и, даже несмотря на удаление под занавес матча Сергея Мельникова, довела дело до победы 3:1. Вологжане второй год подряд выигрывают ветеранское первенство 50+!

     На торжественной церемонии награждения Сергей Мельников из «Вологды» был награжден призами лучшего бомбардира и лучшего снайпера турнира.

Его одноклубник Дмитрий Зайцев стал лучшим ассистентом турнира.

В номинации «Пять звезд» один из призов достался "строителю" Сергею Мартынову.

Ещё одна звезда была вручена его земляку из «Глобуса - СТМ» Александру Пастухову.

У победителей турнира звезду получил Мераб Исоян.

В команде «Славутич» лауреатом премии стал Вячеслав Кундин.

У «Водника» свою награду получил Дмитрий Хохлов.

На этой торжественной ноте и закончился мини-футбольный сезон у ветеранов 50+, который получился несомненно весьма интересным!