г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Вологда» всё же отвоевала один трофей у «Медика».

     В субботу 23 апреля ветераны «За 50» закрывали мини-футбольный сезон розыгрышем Кубка. На этот раз местом проведения турнира был выбран зал Вологодского аграрно-экономического колледжа. Сетка Кубка была сформирована по итогам выступления команд в Первенстве, поэтому обе череповецкие команды, занявшие два первых итоговых места, начинали участие в Кубке сразу с полуфиналов. Вологжане же играли друг с другом два четвертьфинальных поединка.

     В первом матче «Блестящие» без особых проблем переиграли «ВОМЗ» 5:1 и готовились к встрече с победителями первенства череповецкими "медиками". Во втором четвертьфинале «Вологда» достаточно легко повела 3:0 к середине первого тайма с «Водником» и решила поберечь силы на полуфинал, за что чуть было не поплатилась. "Водники", отыграв один мяч к концу встречи, устроили настоящий штурм ворот "горожан", но времени забить хотя бы ещё один мяч им уже не хватило.

     С полуфиналов начинался уже совсем другой футбол. «Блестящие» к началу второго тайма вели 2:0 в поединке с «Медиком» (оба мяча записал на свой счёт Владимир Макурин), у вологжан был реальный шанс выбить из розыгрыша основного претендента на трофей, но сенсации не вышло. Три мяча череповчан, и «Блестящие» вынуждены наблюдать за финальным поединком с трибуны. Во втором полуфинале уже череповчане из «Строителя» первыми забили «Вологде», но сольный проход Евгения Журина от своих ворот с последующим точным ударом под занавес первого тайма явно вибил их из колеи. Два мяча Ильи Турукина во втором тайме вывели вологжан в финал.

     В финальном поединке всё решил единственный мяч вологжанина Олега Кудряшова, забитый уже на пятой минуте встречи. «Вологда», пройдя все стадии кубковой сетки, завоевала-таки Кубок!

     На церемонии награждения участников первенства традиционные призы в личных номинациях достались следующим игрокам. Лучшим бомбардиром второй год подряд стал Артур Цорн («Медик»). В номинации «Пять звёзд» свои звёзды получили: Руслан Шурымов («Медик»), Владимир Голубинский («Строитель»), Юрий Мельников («Вологда»), Серго Курулашвили («Блестящие») и Владимир Смирнов («Водник»).

Поздравляем всех с красивым завершением сезона и до новых встреч!