г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Вологда» и «Глобус - СТМ» главные фавориты в борьбе за золото первенства.

     Минувший тур мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+, состоявшийся 13 марта в череповецкой Планете, существенно сократил число реальных претендентов на победу в турнире. Местный «Глобус - СТМ» как хозяин площадки, а также «Вологда» одержали в туре по две победы и стали к заключительному туру основными фаворитами на чемпионство.

     В первом матче «Глобус - СТМ» провел в ворота земляков из «Строителя» по одному мячу в каждом тайме и одержал победу 2:0. В первом тайме у победителей отличился Руслан Шурымов, а после перерыва мяч в ворота соперников провел Дмитрий Куваев. Обе голевые передачи на свой счет записал Сергей Сидоров.

     Во втором матче "горожане" из «Вологды» уже в первом тайме смели земляков из «Водника». Сергей Мельников забил три мяча, попутно поучаствовав во всех голевых комбинациях команды, и «Вологда» неожиданно легко повела 4:0. Второй тайм дивидентов «Воднику» не принес, а матч так и закончился сухой победой «Вологды».

     Третий матч в туре выдался самым зрелищным. «Строитель» вдруг вспомнил, как нужно забивать и устроил «Вологде» совсем не легкую жизнь. Череповчане трижды по ходу встречи выходили вперед, но вологжане каждый раз счет сравнивали. На четвертый мяч у «Строителя» ни сил ни удачи уже не хватило, а вот вологжане свой четвертый гол забили за пять минут до финального свистка. Отличился вновь Сергей Мельников, забивший и в этом матче три мяча. «Вологда» победила 4:3 и поехала домой с хорошим настроением в ранге лидера первенства.

     В заключительном матче «Глобус - СТМ» похоронил последние надежды «Водника» на чемпионство, взяв реванш за поражение в первом туре. Череповчане вновь надежно сыграли в обороне, а вологжане вновь не забили. Единственный мяч, решивший исход встречи, с передачи Дмитрия Смирнова забил Руслан Шурымов в самой концовке первого тайма.

Теперь в заключительном туре «Глобус - СТМ» и «Вологда» в очном поединке должны решить, кто в этом сезоне будет первым, хотя варианты возможны. Теоретически, замахнуться на победу в первенстве еще может «Славутич», но для этого вологжанам должно понадобиться чудо. «Водник» же теперь может надеяться лишь на третье место. Узнаем совсем скоро.