г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Водник» становится вторым, «Строитель» на третьей строчке. Итоги заключительного игрового дня ветеранского первенства «50+».

     Субботний тур у ветеранов «50+» должен был дать ответы на два вопроса. Кто займёт второе место и кто станет третьей командой. Ответ на первый вопрос был получен уже после первых двух матчей.

     «Водник» из областной столицы сначала обыграл немотивированный «Глобус-СТМ», который, напомним, досрочно оформил победу в первенстве, а затем получил неожиданную помощь от земляков из «Вологды». Горожане вели к 24-ой минуте матча 3:2, и неизвестно чем бы всё закончилось, но в итоге, "горожанами" был нарушен регламент, и было принято решение засчитать «Вологде» техническое поражение. Так «Водник» стал серебряным.

     Ответ на второй вопрос пришлось ждать до последнего матча, так как среди претендентов на бронзу остались лишь «Блестящие» и «Строитель». Перед очной встречей они поочерёдно обыграли «Вагу» 3:1 и 8:1 соответственно, а между этими встречами череповчане из «Глобуса-СТМ» нашли в себе мотивацию в матче с «Вологдой» и победили 6:2.

     В бронзовом матче вологжанам нужна была только победа, тогда как череповчан устраивала и ничья. Первый мяч за "строителями", но вологжане проводят два мяча в концовке тайма и выходят вперёд. Ближе к середине второго тайма череповчане снова сравнивают счёт и уверенно удерживают приемлемый для себя результат, но за минуту до финального свистка "блестяшки" снова выходят вперёд. Казалось, что этот мяч станет для вологжан "бронзовым", но «Строитель» всё же спасает матч, а с ним и бронзовые медали! 3:3 и «Блестящие» снова остаются за чертой призёров. А вот у "строителей" появляется ещё один повод порадоваться, Павел Сапожников становится лучшим бомбардиром турнира по системе гол плюс пас.

     15 апреля в Грязовце пройдут игры на Кубок «Высшей лиги», расписание игр и сетку Кубка можно увидеть на главной странице турнира и в календаре.