г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Виват, «Политехник»!

     Очередные два матча женского мини-футбольного чемпионата были сыграны в минувшее воскресенье в зале Вологодского Аграрно-Экономического Колледжа (СХТ). На этот раз волею календаря в обеих встречах играла команда «Политехник».

     В первом же матче - студенческое дерби. «Политехник» против «ВГМХА». Пусть у "молочки", в отличие от «Политеха», многие уже с приставкой "экс". Сути это не меняет. Матч начинается с позиционных атак студенток университета. Уже на пятой минуте заброс их вратаря Алёны Кузнецовой на Анастасию Селякову приводит к взятию ворот. Через четыре минуты красивая атака "молочки" восстанавливает равновесие. Татьяна Ширяева забивает с передачи Оксаны Орловой. Минуту спустя «Политех» точь в точь повторяет свой первый голевой момент и снова выходит вперёд. Все попытки «ВГМХА» спасти матч во втором тайме упираются в защиту и вратаря «Политеха», которые, в свою очередь, используют пару своих моментов для взятия ворот. 4:1 победа «Политехника» и хет-трик Анастасии Селяковой, признанной лучшей в команде по версии соперниц. У «ВГМХА» лучшей была названа Татьяна Ширяева.

     Для «Политехника», как показали дальнейшие события, это была только разминка перед таким серьёзным соперником, как «Бабселона». Студентки начали так, как будто и не было предыдущего матча. Уже на шестой минуте Ксения Хабарова с передачи своего капитана Наталии Макаровой выводит «Политех» вперёд!  «Бабселона» быстро отыгрывается, Наталья Петушкова забивает с передачи Ангелины Уразовой. Кажется, сейчас более опытные соперницы переломят ход поединка, но не тут-то было. В конце первого тайма студентки забивают ещё дважды( Анастасия Селякова и Юлия Щепелина) и уходят на перерыв, ведя 3:1.

     Когда, если не во втором тайме, спасать игру? Но сил у бабселонок на это явно не было. Студенки выигрывают и второй тайм 2:1, а с ним и весь матч 5:2. Браво, «Политехник»! Может и с двумя оставшимися лидерами получится не хуже?

    

     Анастасия Селякова снова оформила хет-трик и была названа лучшей у студенток, у проигравших лучшей была признана самая юная Дарья Никерова.

В следующее воскресенье состоится уже "большой" тур. Две игры у лидеров из Череповца, ну и центральный матч тура «Пантеон» - «Бабселона».

Приходите, поболеем вместе!