г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Вельск выигрывает у череповчан два стартовых матча мини-футбольного первенства среди ветеранов 50+.

     В минувшую субботу в вологодском зале СХТ прошли стартовые матчи мини-футбольного ветеранского первенства в категории 50+. Первый тур включал в свою программу сразу пять встреч. Вологжане из «Водника» и «КПРФ» принимали череповецкие «Глобус - СТМ» и «Строитель», а также северян из «Вельска».

     Матчем между собой хозяева и открыли сезон. Водники забили первый мяч турнира, коммунисты под занавес первой половины встречи отыгрались. В стартовой десятиминутке второго тайма «Водник» провел в ворота соперников пять безответных голов, тем самым решив исход поединка. Под занавес матча «КПРФ» ответила двумя мячами на один выстрел «Водника» и уступила в итоге 3:7.

     В следующем матче череповчане из «Строителя» вышли несколько расслабленными на матч с «Вельском» и уже к середине тайма первого горели 0:2. Отыграв один мяч, на перерыв строители все же ушли проигрывая 1:3. В начале второй половины череповчане вновь сократили отставание до одного мяча, и попытались переломить ход, недудачно складывающегося для них, матча. Не получилось. Забить «Строитель» так и не смог, а вот северяне охотно воспользовались предоставленными им моментами, и забили череповчанам еще трижды. Итоговый счет 6:2 в пользу ветеранов Вельска.

     В третьем матче тура в борьбу включился череповецкий «Глобус - СТМ». Их матч с «Водником» получился малорезультативным. но очень упорным и напряженным. Череповчане в каждом из таймов провели по одному мячу в ворота вологжан, и за счет грамотной игры в обороне пропустили лишь однажды, да и то уже в самой концовке встречи. 2:1 первая победа череповчан и первое поражение «Водника».

     В следующем матче «Строитель» вновь пропустил первым в середине первого тайма, на этот раз от «КПРФ», и даже проиграл первый тайм. Но на этот раз череповчане сумели изменить ситуацию на площадке, а с ней и счет, в свою пользу. Четыре мяча в ворота коммунистов после перерыва принесли строителям первую победу в турнире, а с ней и шансы побороться за место в четверке. «КПРФ» же после двух стартовых неудач будет непросто оказаться среди участников «Финала четырех».

     В заключительном матче тура случилась еще одна сенсация. «Вельск» вновь победил, но на этот раз уже «Глобус - СТМ». Северяне вновь повели в первом тайме 2:0, как и в матче со «Строителем». Правда, «Глобусу» удалось в начале второй половины счет сравнять. Дальше «Вельск» вновь вышел вперед и до конца матча уже не позволил череповчанам приблизится к себе в счете. Череповец в концовке выпустил "гонялу", но только пропустил под занавес еще. 6:3 победа «Вельска», который неожиданно для всех становится единоличным лидером первенства по итогам первого тура.

Следующий тур первенства пройдет в Вологде 29 января. В этот день в борьбу вступят вологжане из «Вологды» и «Славутича», а примут они «КПРФ» и «Строитель».