г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Вчера в Вологде состоялся традиционный «Кубок Победительниц».

     Шестой год подряд в областной столице на поле футбольной школы СДЮСШОР №3 в предверии Дня Победы юные футболистки со всех уголков Вологодской области разыгрывают награды мини-футбольного «Кубка Победительниц». В этом году турнир проходил 7 мая. 12 команд из Вологды, Череповца, поселка Минькино, села Нюксеницы, села им. Бабушкина и села Липин Бор определяли победителей сразу в трёх возрастных категориях.

     У самых младших девчат 2006 - 2007 г.р. на турнир приехали лишь два коллектива - «Гренада 30» из Череповца и «Минькино» из одноименного поселка. Юные спортсменки провели друг с другом два матча, чтобы определить победителя мини - серии. Череповчанки одолели соперниц в обоих поединках с "сухим" счетом 6:0 и 5:0 и стали победительницами в своей возрастной группе. Лучшим бомбардиром серии стала Першина Ксения из «Гренады 30», её одноклубница Ульяна Жук стала лучшим игроком турнира, а приз зрительских симпатий достался Соколовой Ксении из «Минькино».

Ксения Соколова

Ксения Першина

Ульяна Жук

«Гренада 30»

     В старшей и средней возрастных группах приняло участие в турнире по пять коллективов. В каждой из групп девчаты сыграли однокруговые турниры каждый с каждым. У девчат 2004 - 2005 г.р. (средняя возрастная группа) с первых игр стало понятно, что основными претендентками на первое место будут девчата из все той же «Гренады 30». Череповчанки уверенно прошли весь турнир, не потеряв ни одного очка и не пропустив ни одного мяча. Второй командой стали девчата из вологодского «Северянина». Вологжанки забили больше всех мячей, но уступили череповчанкам и поделили очки с «Усольем» (село им. Бабушкина). «Усолье» стало третьим, попутно установив своеобразный рекорд. Девчата из Бабушкинского района забили на турнире всего один мяч, но и пропустили тоже один. Такой вот получился "бронзовый" гол. «Берегиня» из Нюксеницы и «Минькино» оказались за чертой призовой тройки. Лучшим бомбардиром в своем возрасте стала вологжанка Чаленко Анна, череповчанка Кокина Анастасия была признана лучшим игроком турнира, а приз зрительских симпатий уехал в село им. Бабушкина вместе с Переломовой Елизаветой.

Перед матчем «Северянин» - «Гренада 30»

Переломова Елизавета

Чаленко Анна

Кокина Анастасия

     Турнир у самых старших участниц (2002 - 2003 г.р.) оказался более результативным и менее предсказуемым по части результатов. Увереннее всех по дистанции шли девчата из «Минькино» и череповчанки из «Атланты». Они и решали судьбу первого места в заключительном матче. 4:1 с таким счетом выиграли девчонки из Грязовецкого района, они и стали первыми в старшей возрастной группе. Череповчанки из «Атланты» вторые, а «Фортуна» (Липин Бор) третьи третий год подряд. «Гренада 30» и «Берегиня» расположились следом. Лучшим бомбардиром турнира стала Русанова Валерия из «Минькино», лучшим игроком была признана Сергеева Валерия из «Атланты», а приз зрительских симпатий достался Кузнецовой Даниэль из «Фортуны».

«Гренада 30» - «Фортуна»

«Фортуна» - «Атланта»

«Атланта» - «Минькино»

Русанова Валерия

Кузнецова Даниэль

Сергеева Валерия

В завершении, как всегда, хочется выразить слова благодарности коллективу СДЮСШОР №3, а также Ивану Серафимину, Ирине Копейкиной, Дарье Никеровой и Алине Гортрамф за помощь в проведении турнира. И конечно, огромное спасибо всем командам - участницам! Без вас этот праздник бы не состоялся!