г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

В финале один Череповец и три Вологды.

     27 февраля в грязовецком Атланте прошли пять матчей заключительного тура регулярки первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 40+. Череповецкий «Химик» и вологодский «Феникс» заранее запаслись билетами на финал, и заключительные матчи могли только поменять их расстановку внутри финального квартета. На две последние путевки претендовали «Вологда» и «Аврора» из областной столицы, а также череповецкий «Савтос» и «Великир» из Липиного Бора. Справедливости ради, стоит отметить, что шансы вологжан на выход в финал были гораздо предпочтительней.

     В первом же матче «Феникс» чуть было не уступил «Авроре». В начале второго тайма вторая команда первенства безнадежно уступала землякам 0:4, но сумела переломить ход поединка и, стараниями Алексея Комкова (хет-трик в матче), вырвала ничью 4:4.

     В следующем матче «Вологда» неожиданно легко разобралась с «Савтосом». Уже в первом тайме вологжане провели шесть безответных мячей в ворота череповецких ветеранов, а итоговый счет в матче 10:1. Четыре мяча у вологжан забил Александр Кубасов, хет-трик на свой счет записал Евгений Никитин. В итоге, после первых двух матчей «Аврора» и «Вологда» обеспечили себя билетами в финал и дальше только распределяли места внутри четверки счастливчиков.

     «Великир» провел свои матчи против вологжан уже зная, что ему ничего не светит, и устроил два замечательных футбольных спектакля. Сначала северяне долгое время вели в матче с «Авророй», но ближе к финальному свистку свое преимущество растеряли. Как итог - боевая ничья 7:7. У вологжан три мяча на свой счет записал Александр Пазгалаев.

     В заключительном матче против «Вологды» «Великир» вновь практически всю игру вел в счете, но горожане сумели не только спасти матч, но и вырвать победу 6:5.

     Между этими матчами состоялся поединок «Савтоса» и «Феникса». Вологжане быстро повели 2:0, но череповчане уже в первом тайме счет сравняли. Ключевой эпизод произошел на пятнадцатой минуте встречи, когда вратарь череповчан Григорий Филин отразил пенальти. После этого эпизода он, что называется, поймал кураж и вытаскивал просто невероятные мячи. Вологжане во втором тайме смогли таки еще раз распечатать ворота «Савтоса», но и череповчане под занавес встречи огорчили вологжан. Финальный свисток зафиксирован еще одну боевую ничью 3:3.

     В итоге, «Химик» остался на первом месте и теперь 20 марта сыграет в первом полуфинале с «Авророй», которая стала четвертой. Вторую полуфинальную пару составят «Феникс» и «Вологда». Матчи «Финала четырех» пройдут все в том же грязовецком Атланте.