г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Украшение турнира. Матч "ЦСКА" - "ЛОКО"!

Матч тура! Матч Первенства! «ЦСКА-Вологда» - «Вологодский Экспресс»

Спустя два дня, можно более осмысленно сделать отчёт об этой игре.
 Эмоции слегка улеглись и уже умом, а не сердцем рассматривается данный матч.
Перед игрой многие считали, что победа «ЦСКА» будет если не лёгкой то весьма прогнозируемой. Всё- таки игра армейцев  в предыдущих матчах, выглядела более сбалансированной и самое главное более осознанной и рациональной чем у других участников турнира.
Игроки обеих команд прекрасно понимали, какова цена победы в этом матче.

Армейцы становятся досрочными чемпионами, паровозы в случаи победы не только сохраняют интригу в турнире, но и реально претендуют на второе место отрываясь от преследователей. Ну и конечно жажда взять реванш,  да и просто переиграть «ЦСКА», чем не мотивация перед игрой?
Напряжение, достигшее высшей точки ещё до стартового свистка, сразу  выплеснулось на игроков. Не успела стрелка секундомера сделать три полных оборота, как счёт в матче был открыт. И произошло это после грубейшей ошибки в обороне армейцев. Красно-зелёные  включили прессинг в близи ворот соперника и тот пытаясь выйти из под него ошибся при передаче, выведя Исаковского Дмитрия один на один с вратарём.  Удар был сильным и точным, 1-0 повели паровозы. Спустя 4 минуты быстрая контратака железнодорожников  вновь увенчалась успехом. И снова  ошибка  защитника армейцев. Дмитрий Исаковский отдал пас на Славу Мордуса и тот, оставшись  не прикрытым, в два касания перевёл мяч в дальний угол ворот. 0-2 в пользу паровозов.
Но у «ЦСКА» есть классные исполнители. Один из них Румак Николай, получив мяч от вратаря, сместился с ним в центр и мощно пробил из под защитника. Вратарь был бессилен, и на 8 минуте счёт стал 2-1 в пользу «Экспресса». Четвёрка армейцев, сократив счёт сразу дружно ушла на замену. А в вышедшей  на площадку смене оказался свой лидер, Николай Бутенин. Именно он спустя минуту забивает второй гол в ворота «Локо». Трудно сказать, виноват был защитник из под которого Николай ударил по мячу, но то что пробил он классно сомнений не оставалось.
За 40 секунд до перерыва, с тренерской скамейки «Локо» раздалась фраза, - «держите мяч, катайте , не лезьте  вперёд, дотерпите до перерыва», но игроки то ли не услышали, то ли решили что по любому уйдут на перерыв ведя в счёте,  и наоборот бросились на соперника как «Матросов на амбразуру». В итоге получили быструю контру в свой адрес, где не без  доли везения ( а именно рикошета), свой второй гол в игре забивает Николай Румак. 3-2 вперёд вырвался «ЦСКА».  Спустя несколько секунд прозвучал свисток на перерыв, и «Локо», получив « гол в раздевалку» идут туда осмысливать произошедшее.
Второй тайм.
После перерыва «Локо» предстал на удивление собранным коллективом, на несколько минут они плотно прижали соперника к их воротам,  На 20 минуте «Локо» удалась интересная комбинация. Разыгрывая аут  на стороне соперника, «брат» Дмитрий, сделал передачу по ширине площадки  прямо на дальнюю штангу. Там ни кем не прикрытый Слава Мордус, за счёт  длинного шага в касание переправил «круглого»  в ворота.  3-3!
Спустя 3 минуты, Исаковский Дмитрий, подхватив отскок, самостоятельно дотащил его к пределам штрафной и мощно пробил в правую девятку. 4-3 впереди паровозы!
«ЦСКА» слегка занервничал. Стали чаще апеллировать к судьям, порой находясь в шаге от карточки за разговоры с арбитром. В этот момент, Денис Давыдов (см.фото), изо всех сил призывал своих партнёров  успокоиться. И эти призывы были не лишены здравого смысла. В таком матче, когда идёт равная игра мяч в мяч, многое может решить случай. И  любая жёлтая карточка может быстро стать красной. И тогда всё может  перевернуться с ног на голову.

Но тут  игроки «Локо» сами решили «помочь» сопернику. Отдавая передачу пяткой в сторону своих ворот, игрок  вывел  на рандеву с двумя защитниками  армейца Никитина Евгения. Тот показал что два для него не помеха и подтверждая мой лозунг, «ЦСКА – команда исполнителей», убрал обоих и проткнул вратаря «Локо» Сергея Романова, направив мяч в дальний угол. 4-4!
Далее случилось то, ради чего я готов играть в эту игру до ста лет-)))
Сюжет концовки данного матча напомнил мне чем то недавний финал мини футбольного ЕВРО!
И всё это волшебство, благодаря организаторам турнира. Не введи они со второго круга, правило ЧИСТОЙ последней минуты, и не ясно как бы сложилась эта игра-))))
 Сначала  игроки «ЦСКА» , в два касания доставили мяч к воротам соперника и Николай Румак, переиграв Сергея Романова , забивает ПЯТЫЙ гол. И многие уже решили что победа за «ЦСКА»! Но паровозы, быстро начав с центра, создав преимущество за счёт подключившегося вратаря, разыгрывают мяч и после серии рикошетов и ошибок тот попадает к «брату» Денису. Ден, находясь по центру перед воротами не промахнулся. 5-5!!
И уже все решили что, вот она БОЕВАЯ ничья!!!
Но и это оказалось ещё не всё. За какие то 8 секунд до свистка, подавая угловой, игрок «ЦСКА» черпаком вешает мяч в район дальней штанги, где абсолютно  без борьбы, хлёстким ударом с лёта, отправляет его в ворота Николай Бутенин. 6-5 –«ЦСКА».

 

За оставшиеся 5 секунд ЧУДА не произошло.
«ЦСКА», выигравший 6 матчей к ряду, стал недосигаем  для соперников.
И он ЗАСЛУЖЕННО СТАЛ ЧЕМПИОНОМ!

 

Думаю, многие согласятся, что это была лучшая игра на турнире! По накалу, по голевой феерии, по драматизму!
На мой взгляд, ничья была бы более справедливой конкретно по данной игре.
Понятно, что мои пристрастия на стороне «Локо». И что, мы проиграв в упорном матче свои шансы на второе место немного уменьшили. Но именно такие игры дают мне уверенность в том что мы сможем выиграть оставшиеся игры. Если, конечно, госпожа УДАЧА  будет с нами дружить-)))

22.02.12 Sedoy

Видеообзор матча в разделе «Видеогалерея».