г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Теперь первая «Вологда». «Строитель», «Блестящие» и «Водник» следом.

     В минувшую субботу в череповецкой «Планете» прошла вторая часть тура под номером пять мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+, первая часть которого состоялась ещё в прошлом календарном году. Состав участников говорил сам за себя, а турнирные расклады обещали четыре поединка с приставкой супер. Вологжане из «Водника» к отчётному туру подошли без очковых потерь. Их земляки из «Вологды» имели в своём пассиве лишь одно поражение. Череповецкий «Строитель» имел только одну потерю в виде ничьей в матче с «Блестящими». Только у местного «Глобуса - СТМ» набралось уже два поражения, но кто же будет сбрасывать со счетов чемпионов, тем более практически бессменных.

     Прошлогодние победители первенства отличились в этот игровой день первыми, поведя уже на восьмой минуте матча с земляками из «Строителя». А вот далее для «Глобуса - СТМ» наступила чёрная полоса. Строители в самом конце первого тайма счёт сравняли, а в начале второй половины встречи они были уже впереди. «Глобус - СТМ» больше владел мячом, атаковал, но до голевых моментов дело не доводил. Соперник же провёл ещё пару опасных контратак и уверенно победил 4:1. Все четыре раза у победителей отличился Александр Беляев.

     Затем горожане из «Вологды» очень уверенно провели два своих матча. В первом поединке они нанесли первое поражение в сезоне землякам из «Водника» 5:1, а затем переиграли "всухую" «Глобус - СТМ» 4:0. Для череповчан это поражение стало уже четвертым в сезоне. Теперь чемпионам будет очень сложно вернуться в "золотую" гонку.

     Заключительная игра в этот день выдалась самой скупой на забитые мячи. «Водник» после болезненного поражения от земляков провёл матч против «Строителя» гораздо собраннее предыдущего. Вологжане вышли вперёд уже в середине первой половины и достаточно уверенно контролировали ход игры. У строителей было не так много шансов для взятия ворот, но вологжане помогли соперникам сами, забив в свои ворота ближе к концу встречи. За оставшееся время команды обменялись попаданиями в каркас ворот друг друга, но всё так и закончилось 1:1. Ничья, которая больше расстроила вологжан.

     Благодаря ничейному исходу последней встречи, «Вологда» стала единоличным лидером первенства. «Строитель» поднялся на вторую строчку. Третье и четвертое места делят «Блестящие» и «Водник». Следующие матчи состоятся уже в феврале.