г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Теперь Мракобесы! Предпоследний фанатский глазами Сергея Курышева.

     Здравы будьте, уважаемые любители футбола, участники нашего турнира фанатов и просто болельщики! 21-ый тур дал ответ на главный вопрос – «кто станет чемпионом?». В турнире осталось сыграть только один тур, включающий в себя пять матчей, и команды выстроятся по ранжиру, в соответствии с занятыми ими местами.

     Мракобесы – новый чемпион турнира фанатов! Долгий путь и вот он пройден успешно. Второй раз в истории турниров чемпион определился досрочно. Более ровнее пройдя турнирный путь, красно-белые празднуют заслуженное чемпионство, хотя сезон оказался и не без ложки дегтя – две неудачи в матчах с заклятыми из ЦСКА-Вологда, несомненно огорчают Мракобесов, но они все-таки ЧЕМПИОНЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Лидер красно-белых – Руслан Гараев, по моему мнению, лучший игрок турнира, но без помощи команды и он не смог бы привести Мракобесов к победе. Несмотря на то, что игра с Вологодскими паровозами начиналась в 9 утра, красно-белые явились на игру полностью готовыми и в боевом составе. Уже на первых минутах усилиями Константина Степанова и Алексея Сударева счет становится 2-0 в пользу Мракобесов. На небольшое время интрига в игре возвращается, ведь болельщикам Локомотива удается сократить разрыв, но до конца первого тайма красно-белые уверенно доводят счет до разгромного. 7-1 в их пользу и перерыв. Во втором тайме Мракобесы немного сбавляют обороты, ведь результат уже практически сделан. Счет второго тайма 4-2, а общий итог игры 11-3 и радость на площадке после победы. Паровозы заканчивают турнир на последнем месте, но временами они давали настоящий бой всем и лишь отсутствие длинной скамейки и возможности варьировать состав, помешало им в этом сезоне. Особо отмечаем Владислава Михайлюка, сделавшего покер.

     Во втором матче тура, ЦСКА-Вологда вышел на заочную борьбу с Вологодским экспрессом за второе место. Так же в 10 утра, но только в зале СХТ, красно-зеленые играли с RBW. Соперником же армейской команды (ЦСКА-Вологда) являлся Альянс. Отметим, что особой борьбы не получилось, хотя временами Альянс и пытался забить гол и имел несколько неплохих моментов, но в итоге так и остался с баранкой в активе, в свои же ворота получив 11 пробоин. Разгром 11-0. У армейцев отличились почти все игроки команды, а немного более удачливыми были Денис Давыдов и Николай Бутенин. Стоит также добавить, что после долгого перерыва отличился Алексей Алексеев. Он, да впрочем и вся команда, играла до последнего, порадовав своего вратаря и не дав ему пропустить. Другая армейская команда RBW до последних минут билась с Экспрессом, но в итоге 8-6. И интрига, кто завоюет серебро, а кто бронзу, остается вплоть до последнего матча турнира между ЦСКА-Вологда и Торпедо. По ходу встречи воины дали бой лидеру и к перерыву вели в счету 5-3, но усилиями братьев Исаковских, сделавших по дублю во второй половине встречи, Экспресс вырывает три очка и продолжает борьбу с ЦСКА-Вологдой. Также заметим, что во всех ШЕСТИ!!! голах своей команды поучаствовал Антон Коновалов.

     Торпедо и Наша Russia, встречавшиеся в следующем матче, решали локальные задачи при распределении мест внизу турнирной таблицы. Более мотивированными оказались россияне, одержав победу 5-2, даже в отсутствие основного вратаря. Успешная игра на контр-атаках и удачная игра в воротах полевого игрока приносит промежуточные 2-1 к перерыву. Начало второго тайма ввергает в шок представителей россиян. 2-2 и матч начинается сначала. Несколько минут следует битва за победу, и в итоге более удачливыми оказываются россияне, забивая три гола в последние 10 минут поединка. Дубль Павла Бородина на 34й и 36й минутах приносит Нашей Russia победу, они догоняют RBW и в последнем туре решится, кто займет 7е, а кто 8е место в турнире.        

     В последнем матче состоялось дерби: Сергей «Зеба» Толстов против своих бывших одноклубников из Невского фронта. Боевая мало-результативная ничья 2-2 полностью отражает действующее положение сил. Сине-бело-голубые зенитчики лишают шансов небесно-голубых итальянцев на медали, Невский фронт же при любых результатах последнего тура останется на 6м месте. Невский фронт, выступая без большинства своих лидеров, а также без вратарей, дает бой в принципиальном поединке. На голы Ивана Киселева, сделавшего дубль, ответили Владилен Журавлев и Сергей Сайкин. Итальянцам остается кусать локти, ведь в последнем туре, в очном поединке можно было вырвать медали первенства в дебютный сезон, но увы … Чего-то не хватило на этот момент.

     Таким образом, Мракобесы – 1е место, Вологодский экспресс и ЦСКА-Вологда – 2е и 3е место, Скуадра адзурра и Динамо – 4е и 5е место, Невский фронт – 6е место, RBW и Наша Russia – 7е и 8е место, Альянс и Торпедо – 9е и 10е место, Вологодские паровозы – 11е место.

     С сожалением констатируем факт, что остался всего один тур первенства фанатов сезона 2013/2014 года. До свидания и до новых встреч!

Всегда Ваш, Сергей «Лукич» Курышев!

 


 

Лучшие игроки двух вынесенных матчей 19 - ого и 20 - ого туров по версии команд соперников: Колесов Александр (Невский фронт), Коробов Георгий (Динамо), Берсенев Иван (Торпедо), Любин Алексей (Альянс).

 

Лучшие игроки двадцать первого тура по версии команд соперников: Гараев Руслан (Мракобесы), Мехничев Николай (Вологодские паровозы), Корепов Кирилл (ЦСКА), Криулин Алексей (Альянс), Исаковский Денис (Вологодский экспресс), Бревнов Денис (RBW), Бородин Павел (Наша Russia), Коноплев Иван (Торпедо), Журавлёв Владилен (Невский фронт), Тоскин Дмитрий (Скуадра адзурра).


 

В следующее воскресенье пройдёт заключительный тур чемпионата. Все игры состоятся в УВД. По окончании заключительной игры состоится торжественная церемония закрытия турнира и награждение участников. Ждём всех на футболе!