г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Сухона» ставит крест на чемпионских амбициях «Феникса»?

      23 февраля в День защитника Отечества в верховажском ФОКе прошли матчи очередного тура мини-футбольного первенства среди ветеранов 40+. Местный «Великир» принимал сокольскую «Сухону» и вологжан из «Феникса» и «Авроры». Правда, последних в Верховажье так и не дождались. «Феникс» и «Великир» получили по три очка в виде технических побед и решили провести между собой игру из заключительного тура, который будет сыгран в апреле в Череповце.

     Сначала хозяева встречались с «Сухоной». В напряженной и обоюдоострой игре победителя выявить не удалось. Команды по очереди выходили вперёд, но всё закончилось ничейным исходом 2:2.

     Затем «Феникс» играл с «Сухоной». В прошлом году на этой же площадке сокольчане выиграли первый тайм 2:0, но во второй половине встречи растеряли всё преимущество и уступили. На этот раз всё вышло не так. «Сухона» вновь выиграла первый тайм, на этот раз 1:0. Вологжане вновь отыгрались в самом начале тайма второго, но сокольчане на этот раз не расклеились и сами провели две голевые атаки. «Феникс» выпустил «гонялу», но вратарь сокольчан Игорь Петров творил в этот день чудеса. Вологжане забили-таки два мяча, но «Сухона» отличилась ещё раз и победила 4:3. Хет-трик у победителей на счету Максима Картавова.

     В заключительном матче против хозяев «Феникс» не сразу пришёл в себя. «Великир» повёл сначала 2:0, а потом и 4:2. Во втором тайме вологжане отыгрались, но на большее их уже не хватило. В результате, «Феникс» потерял в верховажском туре сразу пять очков и сделал свои шансы на чемпионство совсем призрачными. Теперь в двух мартовских турах «Альфа-Бетон» может снять практически все вопросы относительно своей победы в первенстве. Первые результаты мы узнаем уже второго марта после бабаевского тура, где местный «Локомотив» примет «Савтос» и «Альфа-Бетон» из Череповца.