г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Сухона», «Аврора» или «Феникс»?

     Минувший тур первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 40+ сезона 2019-2020 г.г., прошедший в субботу 24 октября в ФОКе пос. Майский, мог дать ответы на многие вопросы перед заключительными матчами турнира. В итоге, их меньше не стало. Тройка претендентов на медали первенства дружно потеряла очки, и теперь явным фаворитом на второе место кого - либо назвать очень сложно.

     Всё началось с матча «Феникса» с «Сухоной». Вологжане быстро забили сами себе, а затем до перерыва сумели выйти вперед. Во второй половине встречи у вологжан было достаточно моментов, чтобы сделать преимущество в счёте более весомым. В результате, на последней секунде матча «Сухона» получила право на штрафной удар, и Евгений Выжлов ударом практически от центрального круга принес сокольчанам сенсационную ничью!

     Затем наступило время потерять очки другой вологодской команде. «Аврора» в матче с «Великиром», который весь матч вынужден был провести без замен, забила уже в самом дебюте. В середине первого тайма северяне отыгрались, а ближе к концу матча вышли вперед. Когда казалось, что матч уже проигран, «Аврора» всё же счет сравняла. Снова ничья 2:2.

     В третьем матче «Аврора» более собранно провела матч против «Сухоны», и завоевала для себя очень важную победу со счетом 3:1. В заключительном матче тура «Фениксу» досталась техническая победа над «Великиром» 5:0, так как на вторую игру северяне состав выставить уже не смогли.

     Заключительные матчи сезона пройдут в грязовецком «Атланте» в ближайшую субботу. Череповецкий «Химик» в ранге победителя первенства будет играть с двумя претендентами на серебряные медали - «Сухоной» и «Фениксом». Если вдруг сокольчанам и вологжанам не удастся победить чемпиона, второй скорее всего станет «Аврора».