г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Строитель» жив, и уже на первом месте!

     29 января в вологодском зале СХТ прошли матчи второго тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+. Старт в турнире взяли местные «Вологда», которая была хозяйкой тура, и «Славутич». Пару им составили череповецкий «Строитель» и «КПРФ» из областной столицы.

     В первом матче на площадке сошлись "горожане" и "коммунисты". «Вологда» взяла с места в карьер и очень быстро сделала разницу, забив в ворота соперников четыре безответных мяча. Решив что на этом дело сделано, "горожане" слегка расслабились, и "коммунисты" сумели отыграть пару мячей до перерыва. В начале же второй половины матча преимущество "горожан" сократилось до минимума 4:3. После третьего пропущенного мяча «Вологда» наконец-то пришла в себя. За оставшуюся до конца матча десятиминутку «Вологда» провела в ворота соперников шесть мячей, позволив «КПРФ» отличиться лишь однажды, и одержала уверенную победу 10:4. Пять мячей у победителей на свой счет записал Дмитрий Зайцев.

     Во втором матче играли «Строитель» и «Славутич». Череповчане не совсем удачно стартовали в первенстве и не скрывали, что приехали в Вологду хотя бы за одной победой.  Вологжане открыли счет уже в дебюте встречи. К середине тайма череповчане отыгрались. Во второй половине «Славутич» вновь вышел вперед и вновь не сумел развить свое преимущество, пропустив уже через минуту. Матч катился к ничейному исходу, когда за считанные секунды до финального свистка вратарь и защитник вологжан не разобрались после навеса Павла Сапожникова, и Сергей Мартынов головой отправил мяч в сетку «Славутича». 3:2 достаточно неожиданная победа череповчан.

     В следующем матче против «КПРФ» «Славутич» долго не мог отойти от столь досадного поражения, что "коммунисты" уже в дебюте вели сначала 2:0, а затем и 3:1. Во втором тайме «Славутич» уже взял себя в руки и сумел одержать первую победу в турнире, закончив матч со счетом 6:3 в свою пользу. Хет - триком в этом поединке у победителей отметился Олег Васильев. «КПРФ» же проигрывает четвертую игру подряд и теперь имеет совсем призрачные шансы на попадание в Финал четырех.

     В заключительном матче играли «Строитель» и «Вологда». Матчи этих команд редко выдаются сверхрезультативными, а самый популярный счет в этих поединках 2:1. Так вышло и в этот раз. Первый тайм прошел в упорной и вязкой борьбе и закончился нулевой ничьей. Вторая половина мало чем отличалась от первой, за исключением того, что в ней больше повезло череповчанам.  Сначала цели достиг мяч, отправленный Владимиром Орловым в створ ворот вологжан после передачи Павла Сапожникова, а ближе к концовке матча после передачи Сергея Мартынова отличился уже Андрей Ландухов. В оставшееся время вологжане смогли отыграть лишь один мяч. После передачи Дмитрия Зайцева забил Сергей Мельников. «Строитель» выигрывает в Вологде два матча и оказывается на первой строчке турнирной таблицы, практически решив задачу попадания в финальную четверку.

Матчи следующего тура у ветеранов 50+ состоятся 12 февраля в Череповце. В этот день местные «Глобус - СТМ» и «Строитель» примут вологжан из «Водника» и «Вологды».