г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Строитель» становится победителем первенства. Четыре года спустя.

     Чуть менее четырёх лет прошло с тех пор, как 19 апреля 2014 года череповецкий «Строитель», всё в том же грязовецком «Атланте», праздновал свою первую победу в мини-футбольном первенстве среди ветеранов «50+». Четыре сезона спустя, 14 апреля сего года главный трофей вновь был в руках капитана череповчан Владимира Костина.

     Задача у преследовавших лидера земляков из «Глобуса - СТМ» была архисложная. Мало было выигрывать свои матчи, нужна ещё была трёхочковая осечка "строителей". Свои первые матчи череповчане выиграли. «Глобус - СТМ» переиграл «Блестящих» 4:1, а «Строитель» разгромил «Грязовец» 20:0, таким образом подстраховавшись перед заключительным матчем, а заодно прилично пополнив бомбардирский баланс Павла Сапожникова - одного из претендентов на звание лучшего бомбардира первенства.

     Ещё один претендент на звание "лучшего стрелка" турнира - Сергей Мельников из «Водника», увеличивал свой лицевой счёт в матчах с «Грязовцем» 11:0, и «Вагой» 9:3. Ещё чуть раньше «Вологда» переиграла сборную Вельска и Верховажья 4:0. 

     Два заключительных матча турнира турнирной интриги уже не носили, ведь «Глобусу» нужно было очень крупно обыграть «Вологду», а «Строителям» так же с большим счётом уступить «Блестящим». В такой расклад этих поединков верилось с трудом. Так оно и вышло. Какими бы не были турнирные расклады, поединки между вологжанами и череповчанами - это всегда битва, в хорошем смысле этого слова. «Глобус - СТМ» вёл в матче с «Вологдой» 2:0, но преимущество не удержал, позволив "горожанам" вырвать ничью, и их земляки досрочно стали победителями первенства.  «Строители» могли позволить «Блестящим» в заключительном матче любезно набрать три очка и обойти в турнирной таблице «Водник», став четвёртыми. Но чемпионы играли на победу. Лишь на последней минуте вологжане ушли от поражения. Ещё одна боевая ничья 2:2. Единственной ложкой дегтя для череповчан стал проигрыш Сергею Мельникову Павла Сапожникова в гонке бомбардиров первенства.

     Итак, «Строитель» выигрывает первенство, «Глобус - СТМ» становится вторым, а «Вологда» третьей. Номинантами премии «Пять звёзд» были признаны следующие игроки: Александр Моисеев «Строитель», Габиль Кероклыев «Глобус -СТМ», Евгений Журин «Вологда», Виктор Ковалев «Водник» и Михаил Олийнык «Блестящие».

«Высшая лига» поздравляет всех участников турнира с завершением ещё одного сезона! До новых встреч ждать останется не долго.