г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Старт второго круга «Деффчонок» с Любой Шушковой.

     Долгожданный второй круг турнира «Деффчонки-13/14» вновь стартовал в зале СХТ. Никаких неожиданностей, споров, удивлений от игр не принес 6 тур.

     Первая игра второго круга получилась не просто самой результативной, но еще и зрелищной. С первых минут «Политех-1» начал подтверждать звание одного из фаворитов турнира. Татьяна Щукина, ставшая лучшим бомбардиром прошедшего в Нюксенице Первенства, посвященного 8 Марта, еще раз доказала, что это не случайность и забила четыре гола в ворота девчонок из самой мини-футбольной команды «Минькино». Первый свой гол на второй минуте Таня забила без чьей-либо помощи, а вот второй и третий были пущены в сетку ворот с подачи Ольги Гомзяковой, которая, кстати, также смогла внести свое имя в список бомбардиров матча, причем именно с подачи Татьяны Щукиной. Не осталась без очков по системе «Гол+Пас» и Шишова Екатерина, оформившая дубль в этом матче и ставшая ассистентом последнего гола Татьяны Щукиной. Но еще в конце первого тайма команда «Минькино» показала, что они могут бороться и противостоять такой сильной команде, которая в Нюксенице заняла второе место, проиграв лишь «Пантеону». Два гола в ворота студенток забила Мистюкова Анна.

     В следующем туре команде подопечных Вячеслава Мистюкова предстоит встретиться с командой «Пантеон», предыдущая встреча между этими соперниками завершилась с небольшим счетом 0:3 в пользу подопечных Ольги Пак. Кто знает, что покажут девчонки в этот раз, может быть они, проиграв «Полихету», приобретут спортивную злость и выиграют?! Пожелаем им удачи и не терять спортивный настрой и настраиваться только на победу, тогда все обязательно получиться.

     А вот соперниками студенток ВоГТУ станут студентки ВГМХА, которые, к сожалению, проиграли самой результативной команде турнира «Бабселоне». Последняя игра между студентками двух ВУЗов завершилась с достойным счетом 2:3 в пользу «Политеха», но все может обернуться по-другому…

     Но вернемся к встрече ВГМХА - «Бабселона». 3:0 – результат предыдущей встречи между командами. А вот игра в Нюксенице завершилась с более крупным счетом - 7:0. Что касается бабселонок, то, наконец, они вернулись к своему полному первоначальному составу. Светлана Малышева и Надежда Ульянова с перерывом в минутку забили по голу на шестой и седьмой минутах. И если в первом забитом голе участвовала Наталья Петушкова, кстати, лучший бомбардир турнира (8 голов и 6 пасов), то Надежда справилась собственными силами, уверенно обведя троих игроков команды соперников и пробив точно в нижний левый угол ворот. Третий гол бабселонок оказался красивым редким для женских команд: ВГМХА уверенно пошли в атаку, но выбивая мяч со штрафной линии, вратарь «Бабселоны» отправила мяч в сетку ворот студенток, 0:3. Но и на этом интересные моменты матча не закончились, снова атака в ворота ВГМХА, и рикошет – автогол Оксаны Орловой, и 0:4. Розыгрыш мяча с центра поля, и свисток, команды отправились на перерыв. Вторая половина матча началась с атак ВГМХА, и уже на 2 минуте второго тайма Екатерина Козлова распечатала-таки ворота соперников: уверенный удар в ближний угол ворот, неудачный отскок мяча, и вратарь пропускает гол. 1:4. Но на 24 и 25 минутах Наталья Шатилова с подачи Надежды Ульяновой, а затем и Натальи Петушковой забивает еще два гола в ворота ВГМХА. Окончательный счет встречи – 1:6. И вновь студентки не смогли одолеть соперника. В следующем туре бабселонки встретятся с «Политехником-2» (4 тур, 0:4).

     Все идет прежним ходом, «Бабселона» побеждает, «Минькино» проигрывает, ВГМХА борется за третью строчку турнирной таблицы, а «Пантеон» уверенно одерживает победу над соперником, находящимся на последней строчке таблицы «Политехником-2» - 1:5. Предыдущий матч подопечные Ольги Пак провели неуверенно и смогли одержать минимальную победу со счетом 2:0. Все голы матча были забиты без ассистентов. Лучшей стала Большакова Арина, забившая три гола, по одному голу забили Александра Степаниденко и Виктория Жеребьева. Причем открыл матч, забитый Светланой Ковряковой («Политех-2») гол.

     По итогам 6 туров, лучшим бомбардиром остается Наталья Петушкова (14), за ней следует Екатерина Шишова (12), Ульянова Надежда (11), по 9 очков у Татьяны Щукиной и Светланы Малышевой, у Натальи Шатиловой 8 очков, также, если усилят свои позиции, могут догнать лидеров Алла Аверьянова, Анжелика Яковлева, у которых по 6 очков, и Арина Большакова, Александра Степаниденко, Екатерина Козлова, Ксения Ломтева, Анна Мистюкова и Ольга Гомзякова – у них по 5 очков. Да, список внушительный, но практика показывает, что в этом турнире может произойти все, что угодно.

     Следующий тур состоится  шестого апреля. Спортивных достижений, крепкого здоровья и удачи на играх! До новых встреч!

Любовь Шушкова.

 


 

 


 

Лучшие игроки тура по версии команд соперниц: Мистюкова Анна (Минькино), Горбунова Ольга (ВГМХА), Щукина Татьяна (Политех-1), Ефремова Ольга (Политех-2), Попова Анастасия (Пантеон), Егорова Анастасия (Бабселона).