г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Славутич» проигрывает «Вологде», но остается на первом месте.

     26 декабря в СК Олимп поселка Майский Вологодского района прошли четыре встречи второго тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранских коллективов 50+. Старт в турнире взяла «Вологда» из областной столицы и «КПРФ» из Вохтоги Грязовецкого района. Двумя другими командами были вологжане из «Славутича»и «Водника», которые уже стартовали (и достаточно неплохо) матчами первого тура в Череповце.

     В первой игре «Вологда», как действующий чемпион, экзаменовала новоиспеченных лидеров первенства из «Славутича». Говорят, что порядок бьет класс. У «Вологды» с классом был полный порядок, а вот у «Славутича» с порядком беда, особенно в первом тайме, который "горожане" выиграли всухую 3:0. Во втором тайме ситуация на площадке изменилась не сильно. Правда «Славутич» начал забивать, но и пропускать не перестал. Итоговый счет 8:3 в пользу «Вологды» говорит сам за себя. Экзамен «Славутич» не сдал. Сергей Мельников и Дмитрий Зайцев у победителей отметились в этом матче хет-триками.

    

     Во втором матче «Водник» неожиданно пропустил в самом дебюте от «КПРФ» и смог отыграться лишь перед самым свистком на перерыв. Во втором тайме, правда, все встало на свои места и вологжане одержали, дежурную в таких случаях, победу со счетом 4:1.

     Затем на грязовчанах сполна отыгрался «Славутич», раздосадованный поражением от земляков в первом матче. Олег Васильев у вологжан оформил хет-трик, а «Славутич» одержал крупную победу 10:1 и продолжает лидировать в первенстве.

     Самым интересным матчем тура смело можно назвать заключительную встречу между «Водником» и «Вологдой». Большую часть игрового времени вели "водники". "Горожане" лишь раз вышли вперед ближе к середине второго тайма. За четыре минуты до финального свистка точный выстрел новоиспеченного "водника" Владимира Макурина достиг цели и показалось, что «Водник» "снимет очередной скальп" с одного из фаворитов турнира. Но футбольный бог посчитал, что справедливым исходом в этот день будет ничья. За минуту до свистка об окончании матча Евгений Журин выполнил угловой удар, мяч попал в ногу Журину Александру, и срикошетил в ворота «Водника». За секунду до окончания встречи Евгений Барандин мог попадать в ворота «Водника» и ставить на конце три восклицательных знака, но поражения в этой встрече «Водник» не заслужил. 3:3 и "водники" уходят на новогодние каникулы на втором месте, а «Вологда» на третьем.

Следующие матчи первенства пройдут уже в январе 2021 года.