г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Российско - финское противостояние в Череповце закончилось победой сборной Вологодчины!

     7 сентября на череповецком стадионе Металлург состоялась очередная серия футбольного триллера Россия - Финляндия. В шестой раз ветераны из череповецкого «Строителя» и финны из команды «Рейпас» (Лахти) сошлись на футбольном поле, чтобы выявить победителя в небольшом по формату турнире. Традиционно ветеранские коллективы составлены из игроков старше 50-ти лет, матчи проходят в усеченном формате 8 х 8, а третий коллектив приглашает принимающая сторона. В Череповце это сборная команда ветеранов Вологодчины. На финской земле турниры проходили в 2013, 2015 и 2018 годах. Череповчане принимали гостей в 2014, 2017 и теперь в 2019. Лишь 2016 год остался без российско-финских футбольных разборок.

     Турнир начался с небольшой заминки, так как вологжане немного задержались в дороге, и первую встречу (которая обычно закрывает турнир) пришлось играть «Строителю» и «Рейпасу». Хозяева уверенно провели весь матч и забили гостям по одному мячу в каждом из таймов, пропустив лишь в самой концовке встречи 2:1.

     Затем сборная Вологодчины достаточно быстро повела в матче с финнами и выиграла первый тайм 2:0. Во второй половине сборники увеличили своё преимущество до трёх мячей, но финны быстро отыграли два мяча. И всё же сборники довели матч до победы, забив в концовке ещё один мяч в ворота финских гостей 4:2. Лучшим игроком встречи у сборной команды Вологодчины был признан Олег Кудряшов.

     В заключительном матче турнира череповчанам нужна была только победа в матче со сборной командой. Уже в начале первого тайма они пропустили быстрый гол и перевели матч на сторону гостей, устроив настоящую осаду ворот противника. Вот только забить им удалось лишь только однажды во втором тайме. Ничья 1:1 делает сборную Вологодчины впервые победителем Российско - Финского противостояния! До этого на этих турнирах побеждал только «Строитель» и «Рейпас». Лучшим игроком в заключительном матче у сборников был признан вратарь Мирослав Макух.