г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Претенденты теряют очки в Соколе. «Химик» уже не догнать?

     25 января в сокольском ФОЗе местная «Сухона» принимала вологжан из «Феникса» и «Авроры», а также череповецкий «Cавтос» в рамках очередного игрового дня мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 40+. Перед началом первых двух встреч команды минутой молчания почтили память Михайловского Владислава Борисовича, футбольного тренера ушедшего из жизни 20 января 2020 года.

     В первом поединке сокольчане довольно неожиданно уверенно переиграли вологжан из «Авроры» 4:1, сломив сопротивление соперников ближе к концу встречи после ничейного первого тайма. Таким образом, «Сухона» продолжила погоню за лидером. Как выяснилось позже, ненадолго.

     В следующем матче «Феникс» взял у «Савтоса» реванш за прошлогоднее поражение. Вологжане провели в каждом из таймов по мячу в ворота череповчан, пропустив в свои уже под занавес матча. Следующим по графику было вологодское дерби. «Аврора» и «Феникс» провели достаточно равный матч и, как итог, разошлись миром, забив во втором тайме по одному мячу.

     «Сухона» могла остаться единственной командой реально наступающей лидеру на пятки. Заключительный матч с «Савтосом» не выглядел для хозяев очень серьезным испытанием. Тем не менее, хозяева либо недооценили соперников, либо переоценили свои возможности и без шансов уступили череповчанам. «Савтос» дважды поразил ворота сокольчан во втором тайме и взял реванш за прошлогоднее поражение в домашнем туре.

     «Сухона» осталась на втором месте, но отставание от лидера теперь уже шесть потерянных очков. У «Феникса» этих самых очков потеряно уже восемь, так что «Химик» может чувствовать себя достаточно уверенно. Скорее всего основная борьба в первенстве теперь развернется за второе и третье места, претендентов на которые предостаточно.

     Следующий тур у ветеранов 40+ намечен на 22 февраля. Хозяином игрового дня станет череповецкий «Савтос».