г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

После двух туров «Вологда» и «Глобус - СТМ» делят первую строчку, «КПРФ» на третьем месте!

     19 июня на вологодском стадионе СШОР прошли матчи второго тура первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+. С этого игрового дня в борьбу за награды турнира вступила «Вологда» и «КПРФ» из Вохтоги. Компанию им составили вологодские «Водник» и «Славутич».

     В первых матчах «Вологда» играла против «Славутича», а «КПРФ» против «Водника». «Славутич» крайне неудачно начал сезон, проиграв оба матча в Череповце с общим счетом 0:11. В матче с горожанами все вышло еще печальней. «Вологда» отгрузила соперникам по пять мячей в каждом из таймов, оставив свои ворота в неприкосновенности и победила 10:0. Шесть мячей у победителей провел Дмитрий Зайцев, хет-триком отметился Сергей Мельников, а еще один мяч «Славутич» забил себе сам. После этой игры пошли шутки: а забьет ли «Славутич» в этом сезоне хотя бы один мяч?

     В параллельном матче все было гораздо интереснее. Во второй половине первого тайма команда «КПРФ» повела в счете, но через три минуты коммунисты сами же его и сравняли. После перерыва «Водник» быстро вышел вперед, получил ответку, но вновь повел в счете за пять минут до финального свистка. Правда, удержать победный счет вологжане не смогли. За две минуты до окончания встречи Сергей Холмогоров из «КПРФ» установил окончательный результат 3:3.

     В следующем матче против «Вологды» «Водник» забил первым, но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу горожан. Во втором тайме игра пошла уже в одни ворота, и «Вологда» оформила вторую подряд крупную победу со счетом 7:1.

     В заключительном матче тура «КПРФ» вновь первой повела в счете и выиграла первый тайм 1:0. Это был уже седьмой тайм «Славутича» в текущем сезоне без забитых мячей! К счастью для вологжан, он оказался последним. Во второй половине встречи «Славутич» наконец - то забил, да и не один раз! За пять минут вологжане провели в ворота соперников целых три мяча! Правда, на этом и успокоились. Коммунисты же рук не опустили и сначала счет сравняли, а за минуту до финального свистка точный удар Олега Гончарова (хет-трик в матче) принес «КПРФ» и первую победу в сезоне!

Теперь «Вологда» и «Глобус - СТМ» делят первую строчку в турнирной таблице и сыграют между собой уже в следующем туре. «КПРФ» и «Водник» занимают третье - четвертое места, но у коммунистов на две игры меньше.