г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Помешать «МПК» снова стать чемпионом теперь может только «Вага».

     Очередные матчи ветеранского первенства «За 40» состоялись в минувшую субботу в Кириллове. В первом же матче тура хозяева площадки встречались с верховажской «Вагой». Обе команды ещё сохраняли теоретические шансы достать в турнирной таблице лидеров из «МПК». После этого матча они остались лишь у «Ваги». Хозяева с первых минут предложили соперникам нешуточный темп и уже на четвёртой минуте открыли счёт. Ребята из Верховажья быстро отыгрались, но выйти вперёд в этом матче им так и не удалось. «Кириллов» ещё два раза оказывался впереди по счёту, но оба раза «Вага» отыгрывалась. В результате матч закончился вничью 3:3, которая оказалась на руку вологжанам из «МПК».

     В следующем матче череповецкий «СавтоС» размялся на тотемской «Сухоне», выиграв у аутсайдера 5:0. Череповчане так же сохраняли шансы на то чтобы догнать лидера, но для этого им нужно было выиграть свой следующий матч у «Ваги». Уже на третьей минуте поединка с верховажской командой «СавтоС» повёл в счёте. На этом для череповчан всё и закончилось. Дальше забивали только игроки «Ваги». Забили в итоге шесть мячей и сохранили перед заключительным туром шансы побороться с вологжанами за чемпионство. Правда для этого дружине из Верховажья нужно будет победить обе вологодские команды и надеятся на то, чтобы в вологодском дерби «Черепаха», по крайней мере, не проиграла «МПК». При неудачном же выступлении в заключительном туре, «Вага» может остаться и вовсе без медалей любого достоинства, так как на серебро и бронзу претендуют все оставшиеся команды, за исключением «Сухоны», которая в заключительном матче тура установила антирекорд турнира, уступив хозяевам 2:14. Отметим, что хозяева площадки забили в этом туре в ворота соперников 17! мячей, что всего на один мяч меньше, чем в восьми предыдущих играх.

     Турнир вышел на финишную прямую, и 18 апреля в Грязовце мы узнаем имена призёров и, конечно, чемпионов очередного сезона.