г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Первый мини-футбольный турнир, посвященный «Дню Российской адвокатуры»

1 июня 2012 года в Вологде в СКК «Спектр» прошел первый мини-футбольный турнир, посвященный «Дню Российской адвокатуры». Инициатором проведения была Адвокатская палата Вологодской области, в лице Иванова Сергея Степановича, Президента палаты.

В соревнованиях приняли участие: Сборная Адвокатской палаты Ивановской области, Сборная команда адвокатов города Вологды, Сборная команда адвокатов города Череповца.

Матчем открытия стала игра адвокатов Вологды и Череповца. Встретились по разные стороны площадки игроки Сборной Адвокатской палаты Вологодской области, которые в составе одной команды ранее не  раз отстаивали честь Вологодской области на внутри российских соревнованиях.

Матч получился боевой. Несмотря на то, что инициативой чаще владели вологжане, череповецкие адвокаты проводили резкие контратаки, которые с трудом ликвидировала оборона вологжан во главе с бессменным голкипером команды Поповым Д.Д.

Но к середине первого тайма сказалось преимущество вологжан, и счет стал расти в их пользу. 0:1 – отличился Полихов Дмитрий, замкнувший прострел с фланга Воронина Бориса. 0:2 – отличился Макаров Юрий, головой, перебросив вратаря, 0:3 – вновь Макаров Ю.

И тут сказал свое слово Носов Василий, который на «носовом платке» обыграл двоих вологжан, обманув вратаря, выдал идеальных пас Тарасову Евгению, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

Во втором тайме, череповчане попытались перехватить инициативу. Оставив в качестве «последнего защитника» Волкова Андрея, все чаще стал подключаться в атаку Молотков Владимир, имевший неплохие шансы поразить ворота, но подводила неточность в завершении атак.

Вологжане достойно встретили напор соперника, в этот момент умело действовали в обороне Кутумов Олег и Копейкин Юрий Юрьевич, дебютировавшие в адвокатских соревнованиях. Действуя на встречных курсах вологжане забили еще два мяча, отличились вновь Полихов Д. и Воронин Б. Забили бы еще больше если б не вдохновенная игра в воротах череповчан Парфенова Игоря, который стал открытием турнира, он отразил несколько выходов один на один и «два в одного», успевал перемещаться по всей площади ворот отражая удары и добивания, грамотно начинал атаки и это при том, что играл в мини-футбол в первый раз.

 

Во второй игре череповчане встречались с ивановскими адвокатами. Игра прошла под диктовку гостей. Сказалась усталость череповчан, которые выступали без замен. По-этому поводу негодовал знаменитый череповецкий адвокат призер, проходившего накануне шахматного турнира, Сагалов Л.Б., который спустился с трибуны и лично «с бровки» руководил игрой команды, «которая умирала на поле, но не сдавалась». Благодаря своему мужеству и самоотверженности черповчане снискали уважение всех участников и многочисленных зрителей турнира. Итоговый счет 10:0 говорит сам за себя, но адвокаты с берегов Шексны тоже могли поразить ворота противника не раз, но подводила не точность, помноженная на невезение. Хочу отметить, что в данной игре отличился Павел Маганов, который в великолепном стиле отобрал мяч на своей половине, передал его Воронову, и вихрем промчался до ворот соперника, где уже падая смог замкнуть передачу партнера.

В борьбе за первый приз сошлись  адвокаты Вологды и Иванова. Начало игры сложилось в пользу вологжан, которые подолгу контролировали мяч. Но к сожалению при приближении к воротам ивановцев создать чего-то вразумительного не могли, подводила неточность в «последней передаче», или полевые игроки принимали на себя все удары, а что долетало до ворот становилось добычей вратаря (помощник адвоката ), игравшего превосходно который был более половины команды. Но в середине тайма он допустил ошибку, которая чуть не стала роковой, прервав рукой за пределами штрафной выход один на один. Судья Чимров Виктор назначил штрафной удар и показал вратарю желтую карточку. (После игры на вопросы гостей, почему он не удалил их вратаря, Чимров В.М. ответил с подкупающей откровенностью: «Я не хотел сломать игру. Удаление не соответствовало духу игры и испортило бы праздник футбола». Игроки команды Иванова отметили, что давно не встречали, такого высокого уровня судейства).

А за 1 минуту 40 секунд до конца первого тайма, после банального прострела вратарь вологжан Попов Д. отбивая мяч попал им в спину Воронину Б., который не успел развернуться, как мяч добил в сетку игрок гостей. И тут же опять неразбериха в обороне вологжан при подаче углового, и забытый всеми Клюев Дмитрий отправил второй мяч в сетку.

Второй тайм. Команда Вологды пошла вперед, подбадриваемая криками своих болельщиков, а забили опять ивановцы. Удар с левого фланга ветерана Алиева и мяч срикошетив от дальней штанги оказался в воротах. 0:3.  Дальше, больше, что-то сломалось в механизме команды хозяев, появилась растерянность и некоторая неуверенность. Опять необъяснимый провал в обороне и 0:4, а затем 0:5.

Между последними двумя мячами уместился свободный удар с 6-метровой линии в ворота гостей, несколько опасных ударов по воротам, выходы вдвоем, втроем на одного защитника, но вратарь гостей, как и защитники, были на высоте.

Но вологжане продолжили нагнетать давление на ворота соперника и размочили счет. Это сделал Полихов Д., который стал лучшим бомбардиром у вологжан. Затем вновь показал себя с наилучшей стороны судья Чимров В. Который отменил уже назначенный пенальти за игру рукой со стороны Маганова П., посоветовавшись со вторым судьей Мухиным Виктором, мяч попал в спину. А затем был реализован очередной штрафной удар. С третьей попытки Демидов Эдуард «сорвал паутину девятки» ворот. Итог 2:5.


1.    Иваново.

2. Вологда.

3. Череповец.

 

 

Лучший бомбардир турнира – Клюев Дмитрий 8 мячей (Иваново).

Лучший вратарь турнира – Попов Дмитрий (Вологда).

Лучший игрок турнира – Носов Василий (Череповец).

Хочется поблагодарить за помощь в организации и проведении турнира Вологодскую Региональную Спортивную Общественную Организацию поддержки и развития футбола Вологодчины «Высшая Лига» в лице Смирнова С.В. и Соснина С.Н. 

Воронин Б.А.

Видеообзор