г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Пантеон» всё ещё может догнать «Атланту».

     15 февраля. Зал Вологодского Аграрно-Экономического Колледжа (СХТ). Центральный матч тура «Пантеон» - «Бабселона». Команды подошли к матчу основательно. "Пантеонки" во втором круге усилились Анастасией Горшковой, а "бабселонки" на игру с принципиальным соперником собрали практически всю свою заявку.

     Отметим, что в традиционном опросе на нашем сайте 40% проголосовавших высказались за крупную победу «Пантеона». А началось всё с того, что «Бабселона» открыла счёт уже на второй минуте (Надежда Ульянова). Накал поединка был потрясающим! Искры летели во все стороны, судьям уже в первом тайме пришлось прибегнуть к противопожарным мерам в виде двух желтых карточек, по одной на каждую из команд. «Бабселона» имела несколько отличных моментов, чтобы увеличить своё преимущество в счёте, а в итоге пропустила на последних секундах тайма. Счёт сравняла Анастасия Наумова. Итог первого тайма 1:1 и по голам, и по предупреждениям. Во втором тайме карточек оказалось больше чем голов. Сначала "горчичник" схлопотала лидер атак «Бабселоны» Надежда Ульянова, а в середине тайма капитан "бабселонок" Анастасия Егорова увидела перед собой красную карточку. Её фол на нападающей «Пантеона» был расценен, как фол "последней надежды", и на две минуты "бабселонки" остались в меньшинстве. Численным превосходством, впрочем, «Пантеон» воспользоваться не сумел, но гол назревал. И он случился за три минуты до финального свистка. Анастасия Горшкова забила с передачи другой Анастасии - Наумовой. «Пантеон» снова победил «Бабселону», пусть и не крупно, как считали голосовавшие. Лучшими в составах соперницы признали Надежду Ульянову у «Бабселоны» и вратаря «Пантеона» Василису Тюкачеву.

     Череповчанкам из «Атланты» не оставалось ничего другого, как побеждать своих соперниц, дабы не дать «Пантеону» приблизиться к себе. И они с этой задачей справились без сверхусилий. Сначала ими были неожиданно легко повержены студентки из «Политехника» 9:1, а затем "всухую" переиграна команда «ВГМХА» 7:0. Лучшими в этих встречах стали: Ксения Шахова и Яна Зубилова из «Атланты», Анастасия Селякова из «Политехника» и Екатерина Козлова из «ВГМХА».

    В заключительном матче «Пантеон» играл с «Политехником». Настроиться на студенток для "пантеонок" оказалось совсем непростой задачей. В самом дебюте встречи они "горели" 0:1, а первый тайм завершился вничью 2:2. В дебюте второго тайма «Пантеон» оторвался в счёте 4:2 и, несмотря на отчаянные попытки студенток спасти матч, всё-таки довёл дело до победы 5:3. "Ложкой дёгтя" для «Пантеона» стало удаление на последних секундах встречи Анастасии Горшковой, которой теперь придётся пропустить ближайший матч своей команды. Лучшими в составах соперницы признали Анастасию Селякову у «Политехника» и  Василису Тюкачеву у «Пантеона».

     Чемпионат потихоньку выкатывается на финишную прямую. В марте мы узнаем сумеет ли «Пантеон» настигнуть «Атланту» и какие пары образуются в сетке кубка.